『梨杏』 センチュリーホテルりんか

『梨杏』でのお料理です。
『梨杏』 センチュリーホテルりんか 『梨杏』 センチュリーホテルりんか
エビチリに見えますが、白身魚のチリソースです。   定番、鶏とカシューナッツ。
『梨杏』 センチュリーホテルりんか 『梨杏』 センチュリーホテルりんか
烏賊と筍の塩炒め。今回の一押し♪         定番、チンジャオロースー。  
『梨杏』 センチュリーホテルりんか 『梨杏』 センチュリーホテルりんか
春巻き。                         小籠包。ちょっと期待外れ。
普通の皮と違って                    多分、期待しすぎ。
(どう違うのかは説明できないけれど)        いつもそうなんです。
パリパリッです。                     あまりに期待し過ぎて、がっかりすること。
多分皮が薄いのと、油が新鮮?
『梨杏』 センチュリーホテルりんか 『梨杏』 センチュリーホテルりんか
あんかけ焼きそば。                   チャーハン。見事なチャーハンでした。
                               パラッパラッはもちろんですが
                               塩加減が私にぴったり。


『梨杏』 センチュリーホテルりんか今回の食事で一番高かったのが、紹興酒。
何年ものとかの紹興酒で、それをボトルで!
目が飛び出ました!(笑)

父が中華を頂く時は必ず紹興酒を飲むので
主人も最初は飲めなかったのに
味を覚えてしまって、
いつの間にか2人でさしつさされつ。

まぁ、年に1,2回のこと多めにみましょう(笑)









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2009年01月03日 Posted byすずりん at 22:00 │Comments(0)中華

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