『伊駄天』
昨日の日曜日、大好きな藤枝のラーメン屋さん「伊駄天」の静岡店へ行って来ました。
静岡にオープンしてから行きたくてもなかなかチャンスがなく
大道芸へ行く前の腹ごしらえにチャンス到来♪
主人はスタンダードな醤油ラーメン。
相変わらずな、煮干だしが効いた好みの味です。
私は大好きな、柚塩つけ麺。
こちらのお店は始めに券売機で券を購入するのですが
私はそれが苦手なんですよね。
メニューを見ながらじっくり選びたいほうなので
券売機の前で悩んでいられないから
大概いつも同じになっちゃう。
それでも何種類かこちらで頂いていますが
主人のような昔ながらのラーメンを好む人には邪道かも知れないけれど
私はどれも美味しく頂けます。
変わったのを頂くと、「おっ、そう来たか!」「へぇ~こう来たのね!」
ストレートもあるけれど、変化球がいろいろで面白い♪
メンマを自家製で作るお店ってどのくらいあるのかな?
こちらの穂先メンマは柔らかくてすご~く美味しい♪
チャーシューも柔らかく、回りの香ばしいのが美味しい♪
元イタリアンのシェフだっただけに
えっ、これがラーメン?
と言うようなものもあるけれど、美味しいから許せちゃう^^
さて、お腹もいっぱいになって
いざ大道芸へ。
2009年11月03日 Posted byすずりん at 00:46 │Comments(2) │ラーメン
この記事へのコメント
ラーメンって、家元制度があるわけじゃなし、いろいろあった方が楽しいと思います。
静岡のラーメン屋さん、私が静岡に来た2年前から考えると、伊駄天さんを含めてそういう「新しい」ラーメン屋さんが何軒か出来て、だいぶ楽しくなってきました。
保守的な静岡市民の「舌」も、こういう新しいラーメンを認め始めたようで、繁昌してるようですね。今後が楽しみです。
静岡のラーメン屋さん、私が静岡に来た2年前から考えると、伊駄天さんを含めてそういう「新しい」ラーメン屋さんが何軒か出来て、だいぶ楽しくなってきました。
保守的な静岡市民の「舌」も、こういう新しいラーメンを認め始めたようで、繁昌してるようですね。今後が楽しみです。
Posted by 彩季堂 at 2009年11月12日 09:00
>彩季堂 さん
そうなんですよね。
静岡はなかなか新しいものが受け入れられない、保守的な土地柄。
だから新製品のお試し県になっているんでしょうね。
でも、私は新し物ずきなので、伊駄天さんに行った時
ただ新しいだけじゃなく、レベルの高さを感じて静岡にも出来て欲しいな、と思っていました。
しばらくして、東京出店、またしばらくして静岡出店。
このお店ならやっぱりな、と思いました。
でも、行列にならないのはやっぱり静岡だからでしょうか(笑)
そうなんですよね。
静岡はなかなか新しいものが受け入れられない、保守的な土地柄。
だから新製品のお試し県になっているんでしょうね。
でも、私は新し物ずきなので、伊駄天さんに行った時
ただ新しいだけじゃなく、レベルの高さを感じて静岡にも出来て欲しいな、と思っていました。
しばらくして、東京出店、またしばらくして静岡出店。
このお店ならやっぱりな、と思いました。
でも、行列にならないのはやっぱり静岡だからでしょうか(笑)
Posted by すずりん at 2009年11月13日 00:31
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