初参加♪



先日、シュガーの正月パーティにウエさんが初参加して下さいました♪

このブログを見て、シュガーに興味を持って頂いた方は他にもいらっしゃって、
その前の週にはココムさん(現在ブログ休止中)も初参加して下さいました♪

その他にもカタログを欲しいとメール頂き、ご注文下さった方もいらして、本当に有り難い事です♪
カタログだけだと、どういう商品か、どうやって使えば良いか、使い勝手、
などの細かい事等が伝えにくいので、可能であればパーティに参加して頂くのが良いのですが、
それは無理な場合ももちろんあり、ウエさん、ココムさんもやっと参加して頂けました♪

たまたまウエさんが参加して頂いた時は、他のお客様で双子ちゃんのお母さんがいらして、
ウエさんと子供さんの話に花が咲いていました(^-^)

もしかしたらイメージと違う雰囲気だったかも知れませんが、また気軽に来て頂きたいと思います♪


ウエさん、お土産まで頂いてありがとうございました♪


正月用品をご希望の方はお急ぎ下さいね。
担当のシュガーさんに遅くても、12/02までにご連絡下さいませ♪
(お忘れの方、追加変更がある方も♪)  


2008年11月29日 Posted by すずりん at 21:11Comments(6)シュガーレディ

アルバイト

知人に頼まれて、今日はこちらでアルバイトでした。
仕事は受付やクロークで暇だよ、って聞いてましたが、けっこう忙しかったです。

でも、午後になったらかなり暇face07
だけど、たまたま一緒にお仕事することになった方がシュガーのお客様face08
暇な時間もおしゃべりで退屈することなく、初仕事も無事終了。

最近、今まで経験したことない事を経験する機会に恵まれていますが、何事も勉強になりますね。
  


2008年11月29日 Posted by すずりん at 18:37Comments(0)日々のこと

晩ご飯♪

久し振りに晩ご飯のアップ。
☆八穀米
☆大根とツナのマヨ和え
☆ブロッコリー
☆ポークピカタ、いんげん添え
☆レンジ肉豆腐
☆大根とわかめのお味噌汁


シュガーポークのしゃぶしゃぶ用を数枚重ねてピカタに♪
ピカタにする時はももの部位を使います。
油を使う料理はなるべくももを使い








こんな、お肉を出汁代わりに野菜を食べる料理には、ロースやバラを少し使います。
これは材料、調味料全て入れてレンジで8分。
帰りが遅くなる時は、出掛ける前に全部容器に入れて冷蔵庫、帰宅後そのままレンジへ。
その間に、お味噌汁や炒め物、焼き物をします。

これも出掛ける前に大根を千切りしてタッパーに入れ、帰ってからツナと一緒にマヨで和えただけ。
一番先に和えたものだから、水が出てしまいましたね。

今日は主人の休肝日。
久し振りに、定食風のご飯になりました^^
  


2008年11月29日 Posted by すずりん at 00:02Comments(2)晩ご飯