『梨杏』 センチュリーホテルりんか
『梨杏』でのお料理です。
エビチリに見えますが、白身魚のチリソースです。 定番、鶏とカシューナッツ。
烏賊と筍の塩炒め。今回の一押し♪ 定番、チンジャオロースー。
春巻き。 小籠包。ちょっと期待外れ。
普通の皮と違って 多分、期待しすぎ。
(どう違うのかは説明できないけれど) いつもそうなんです。
パリパリッです。 あまりに期待し過ぎて、がっかりすること。
多分皮が薄いのと、油が新鮮?
あんかけ焼きそば。 チャーハン。見事なチャーハンでした。
パラッパラッはもちろんですが
塩加減が私にぴったり。
今回の食事で一番高かったのが、紹興酒。
何年ものとかの紹興酒で、それをボトルで!
目が飛び出ました!(笑)
父が中華を頂く時は必ず紹興酒を飲むので
主人も最初は飲めなかったのに
味を覚えてしまって、
いつの間にか2人でさしつさされつ。
まぁ、年に1,2回のこと多めにみましょう(笑)
エビチリに見えますが、白身魚のチリソースです。 定番、鶏とカシューナッツ。
烏賊と筍の塩炒め。今回の一押し♪ 定番、チンジャオロースー。
春巻き。 小籠包。ちょっと期待外れ。
普通の皮と違って 多分、期待しすぎ。
(どう違うのかは説明できないけれど) いつもそうなんです。
パリパリッです。 あまりに期待し過ぎて、がっかりすること。
多分皮が薄いのと、油が新鮮?
あんかけ焼きそば。 チャーハン。見事なチャーハンでした。
パラッパラッはもちろんですが
塩加減が私にぴったり。
今回の食事で一番高かったのが、紹興酒。
何年ものとかの紹興酒で、それをボトルで!
目が飛び出ました!(笑)
父が中華を頂く時は必ず紹興酒を飲むので
主人も最初は飲めなかったのに
味を覚えてしまって、
いつの間にか2人でさしつさされつ。
まぁ、年に1,2回のこと多めにみましょう(笑)
2009年01月03日 Posted byすずりん at 22:00 │Comments(0) │中華
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