ビートオリゴ糖

ビートオリゴ糖大腸の為に好んで使っている
「オリゴ糖」
今までいろいろ使い比べてみたけれど
ほんの少しメープルが入っているので
他のものに比べて、味がいい♪
かと言って、煮物に使っても
メープルの風味はほとんど飛ぶので
仕上がりにも影響しない^^





ビートオリゴ糖でも、煮物よりは
スイーツを作る時や珈琲を飲むとき
シュガートーストを頂く時に
お砂糖の替わりに使ったりしています。

カロリーが控えめなのも
嬉しいので^^






ビートオリゴ糖空いた容器は
ドレッシングを作る時に
再利用しています。

溜まる一方ですが^^




ビートオリゴ糖ビートオリゴ糖







他に使っている甘味は
きび糖、粉糖、グラニュー糖、白砂糖ですが
一番使うのは
ビートオリゴ糖粗製糖です。
きびの風味がほんの少し残って
甘すぎず、食べ物の味を損なわないのが気に入っています。


同じカテゴリー(お気に入り(食))の記事画像
チョコ♪
またいちじくの話♪
白いちじく♪
無農薬の新茶
『万能かけぽん』
まつながさんの2号店
同じカテゴリー(お気に入り(食))の記事
 チョコ♪ (2011-02-27 23:52)
 またいちじくの話♪ (2010-09-08 16:38)
 白いちじく♪ (2010-09-04 00:20)
 無農薬の新茶 (2010-05-30 00:32)
 『万能かけぽん』 (2010-04-06 21:05)
 まつながさんの2号店 (2010-02-25 23:44)

2009年10月11日 Posted byすずりん at 17:54 │Comments(0)お気に入り(食)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ビートオリゴ糖
    コメント(0)