ビートオリゴ糖
大腸の為に好んで使っている
「オリゴ糖」
今までいろいろ使い比べてみたけれど
ほんの少しメープルが入っているので
他のものに比べて、味がいい♪
かと言って、煮物に使っても
メープルの風味はほとんど飛ぶので
仕上がりにも影響しない^^
でも、煮物よりは
スイーツを作る時や珈琲を飲むとき
シュガートーストを頂く時に
お砂糖の替わりに使ったりしています。
カロリーが控えめなのも
嬉しいので^^
空いた容器は
ドレッシングを作る時に
再利用しています。
溜まる一方ですが^^
他に使っている甘味は
きび糖、粉糖、グラニュー糖、白砂糖ですが
一番使うのは
粗製糖です。
きびの風味がほんの少し残って
甘すぎず、食べ物の味を損なわないのが気に入っています。
「オリゴ糖」
今までいろいろ使い比べてみたけれど
ほんの少しメープルが入っているので
他のものに比べて、味がいい♪
かと言って、煮物に使っても
メープルの風味はほとんど飛ぶので
仕上がりにも影響しない^^
でも、煮物よりは
スイーツを作る時や珈琲を飲むとき
シュガートーストを頂く時に
お砂糖の替わりに使ったりしています。
カロリーが控えめなのも
嬉しいので^^
空いた容器は
ドレッシングを作る時に
再利用しています。
溜まる一方ですが^^
他に使っている甘味は
きび糖、粉糖、グラニュー糖、白砂糖ですが
一番使うのは
粗製糖です。
きびの風味がほんの少し残って
甘すぎず、食べ物の味を損なわないのが気に入っています。
2009年10月11日 Posted byすずりん at 17:54 │Comments(0) │お気に入り(食)
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