今月のパン教室

今月のパン教室今月のパン教室は
チーズたっぷりのパンと
バニラバルーン(チョコもあり)と
ホワイトデーに使えるようにとの
先生の配慮でスノーボールの3種類♪



今月のパン教室 ⇒ 今月のパン教室
まず、生地の中にマスカルポーネを混ぜ込み、次に真ん中にクリームチーズを置き
その周りにチェダーチーズを置き、ブール成型(中心に向かって折り込んでいく)
その時も、サイコロのプロセスチーズを少しずつ入れていきます。
そして、丸く成型して、卵を塗り

今月のパン教室 ⇒ 今月のパン教室
十字に切れ込みを入れますが、先が尖るようにちょっとコツがあります。

今月のパン教室 ⇒ 今月のパン教室
更に細切りチーズをたっぷりかけて、焼き上がりはチーズが溢れ出しています♪

今月のパン教室下にあったはずのチーズが
上に押し上げられているのが
断面を見ると分かります。

チーズが5種類も入ってるなんて、幸せ~♪



今月のパン教室今月のパン教室
バルーンパンの方は、メロンパンのように
パン生地の上にクッキー生地を乗せて焼きます。
メロンパンより楽かな。


今月のパン教室スノーボールも過去2回教わりましたが
どれもちょっとずつ配合が違い
今回はフードプロセッサーは使わず
あれで混ぜるだけの簡単バージョン。
(あれじゃあ分かりませんよね、でも思い出せない。度忘れです^^何だったかな?あのゴムベラの名前)
量が少ない場合はFP使わなくてもこれでOK。
サックサクで美味しいですよね♪



同じカテゴリー(パン教室)の記事画像
10月のパン教室♪
りんごパン、バジルパン♪
パン教室♪
月に一度のお楽しみ♪
今月のパン教室ならぬケーキ教室
今月のパン教室
同じカテゴリー(パン教室)の記事
 10月のパン教室♪ (2010-11-05 01:16)
 りんごパン、バジルパン♪ (2010-09-19 00:02)
 パン教室♪ (2010-04-20 00:12)
 月に一度のお楽しみ♪ (2010-01-27 23:13)
 今月のパン教室ならぬケーキ教室 (2009-12-27 23:50)
 今月のパン教室 (2009-10-23 18:03)

2010年03月06日 Posted byすずりん at 22:00 │Comments(2)パン教室

この記事へのコメント
すずりんさんから頂いたパン、すごくおいしかったです。
時間とお金に余裕があれば、わたしもパン教室に通いたいです。
いつか、通える日がくるかなぁ。
また、パンくださ~~い。
Posted by ク~姉 at 2010年03月08日 21:20
>ク~姉さん
どんなパンだったか、すでに忘れています(笑)
「美」に掛ける時間とお金で十分おつりが来ますよ^^
多分、人によってどこに時間とお金を掛けるか、でしょうね^^
この間の配達の時は、ちょうどパン教室のあとだったからタイミング良かったのよね。
Posted by すずりんすずりん at 2010年03月08日 22:38
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
今月のパン教室
    コメント(2)