試食会の大荷物♪
金曜日はお客様のN様のお宅で
中華の試食会を開催してきました。
一人で行う時は
こうやってお皿の準備から
お鍋、フライパン、菜箸、食材、調味料類
資料、カタログetcかなりの大荷物になります。
N様で試食会を開催させて頂くようになってからすでに4年?くらい
経っていると思うのですが
ほぼ毎月1回か2ヶ月に1回のペースで行っていると思います。
皆さん前向きで、お料理を作るのも食べるのもお好きで
試食会の度に、
「この間の〇〇を作ってみたけど家族に評判だったよ~♪」とか
話して下さって、和気あいあいの楽しい雰囲気です♪
この時も、Nさんがカタログの7月号に載っていた
焼き茄子と鯵フィレーのお料理のドレッシングを
茄子だけ漬け込んで冷やして食べたらすごく美味しかった♪と
教えてくれましたが
そうやってお互いに、作った時のちょっとしたポイントを情報交換すると
どんどん料理の幅も広がっていきます^^
試食会でもお届けの時でも、
私がレシピや商品の使い方をお教えする立場ですが
お客様から逆に教えて頂くこともとても多く
食いしん坊の私が
ただただ、美味しいものが食べられると思って始めた
この仕事ですが、温かい方々に囲まれて
本当に感謝せずにいられません。
失敗も多い私ですがこれからも細く永く続けていきますので
これからも宜しくお願いいたします♪
10月末からはクリスマスとお正月の試食会がスタートします。
1人でも多くの方に試食して頂けるといいなぁと思います♪
中華の試食会を開催してきました。
一人で行う時は
こうやってお皿の準備から
お鍋、フライパン、菜箸、食材、調味料類
資料、カタログetcかなりの大荷物になります。
N様で試食会を開催させて頂くようになってからすでに4年?くらい
経っていると思うのですが
ほぼ毎月1回か2ヶ月に1回のペースで行っていると思います。
皆さん前向きで、お料理を作るのも食べるのもお好きで
試食会の度に、
「この間の〇〇を作ってみたけど家族に評判だったよ~♪」とか
話して下さって、和気あいあいの楽しい雰囲気です♪
この時も、Nさんがカタログの7月号に載っていた
焼き茄子と鯵フィレーのお料理のドレッシングを
茄子だけ漬け込んで冷やして食べたらすごく美味しかった♪と
教えてくれましたが
そうやってお互いに、作った時のちょっとしたポイントを情報交換すると
どんどん料理の幅も広がっていきます^^
試食会でもお届けの時でも、
私がレシピや商品の使い方をお教えする立場ですが
お客様から逆に教えて頂くこともとても多く
食いしん坊の私が
ただただ、美味しいものが食べられると思って始めた
この仕事ですが、温かい方々に囲まれて
本当に感謝せずにいられません。
失敗も多い私ですがこれからも細く永く続けていきますので
これからも宜しくお願いいたします♪
10月末からはクリスマスとお正月の試食会がスタートします。
1人でも多くの方に試食して頂けるといいなぁと思います♪