昨日はシュガーパーティの研修
そして昨日は4月?から始まるシュガーミートを使ったパーティセットの研修。
お客様に試食して頂く前に
自分達で作って、試食し
レシピを手直ししたり、
実際にお出しする時のお料理のバランスを考えたり。
この中の2品は
我が家の晩ご飯のメニューに。
鶏胸肉とささみを使った料理が美味しかったことと
全く同じ材料が家にあったので
迷わずそれに決定。
一番悩む献立決めに開放された日でした^^
お客様に試食して頂く前に
自分達で作って、試食し
レシピを手直ししたり、
実際にお出しする時のお料理のバランスを考えたり。
この中の2品は
我が家の晩ご飯のメニューに。
鶏胸肉とささみを使った料理が美味しかったことと
全く同じ材料が家にあったので
迷わずそれに決定。
一番悩む献立決めに開放された日でした^^
2009年03月07日 Posted byすずりん at 23:20 │Comments(2) │シュガーレディ
この記事へのコメント
毎回メニュー、アレンジ考えてるのですか(^^)?4月からはシュガーミートなんですね〜 鶏肉は柔らかく臭みもなくとっても美味しいです☆ 旦那はあまり舌が肥えていないんですが(なんでも美味しいという(;^_^A) それでも、お弁当にシュガーの鶏肉料理を入れたときに、なんか今日の肉はうまかった!とわざわざ言ったくらいです!冷めても美味しかったんですね〜 (^O^)
Posted by ウエ at 2009年03月08日 22:15
>ウエさん
同じシュガーミートのパーティでも、お客様によってアレンジする時もあるんですよ。
長い方は10年以上もパーティに参加して頂いている方もいるので、
何度も食べて頂いているのは、他のものに変えたり
毎月、1回開催しているグループの方たちにも、同じものが重ならないようにとか。
シュガーチキン、褒めて頂き嬉しいですよ~^^
ウエさんの腕がいいのはもちろんでしょうけど
旦那さまと一緒で、お弁当に入れても美味しいって良く言われます♪
同じシュガーミートのパーティでも、お客様によってアレンジする時もあるんですよ。
長い方は10年以上もパーティに参加して頂いている方もいるので、
何度も食べて頂いているのは、他のものに変えたり
毎月、1回開催しているグループの方たちにも、同じものが重ならないようにとか。
シュガーチキン、褒めて頂き嬉しいですよ~^^
ウエさんの腕がいいのはもちろんでしょうけど
旦那さまと一緒で、お弁当に入れても美味しいって良く言われます♪
Posted by すずりん at 2009年03月08日 23:07
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。