調理室なのにレストラン♪
昔からの友人が料理教室の先生をしていて
ちょうどスケジュールの都合が付いたので参加してきました♪
こちらは私が作った出来上がりの写真。
一見、レストランみたいでしょ^^
メニューは
・豚肉のグリルと秋野菜、ぶどう風味のバルサミコソース
・いちじくと生ハムのファリーヌ
由香里ちゃん(先生の名前です、若い頃から知っているので私からすると先生より由香里ちゃん^^)は
見た目に非常に拘り、お皿を変えるとこんな感じ、添え物を変えると・・盛り付けを変えると・・
と、とても参考になります。
たまたま撮った写真が同じアングルだったので、違いがよく分かりますね。
左のお皿は自宅から持参したもの、右のお皿は調理室の備え付けのもの。
由香里ちゃんが仕上げたお料理です。
ソースは絵を描くように、と言われましたが 絵心がない私はどうしたらよいでしょう(笑)
一応一番上の写真のような出来栄えになりました^^
簡単だけどちょっとした工夫で、お洒落な雰囲気になりますね♪
ちょうどスケジュールの都合が付いたので参加してきました♪
こちらは私が作った出来上がりの写真。
一見、レストランみたいでしょ^^
メニューは
・豚肉のグリルと秋野菜、ぶどう風味のバルサミコソース
・いちじくと生ハムのファリーヌ
由香里ちゃん(先生の名前です、若い頃から知っているので私からすると先生より由香里ちゃん^^)は
見た目に非常に拘り、お皿を変えるとこんな感じ、添え物を変えると・・盛り付けを変えると・・
と、とても参考になります。
たまたま撮った写真が同じアングルだったので、違いがよく分かりますね。
左のお皿は自宅から持参したもの、右のお皿は調理室の備え付けのもの。
由香里ちゃんが仕上げたお料理です。
ソースは絵を描くように、と言われましたが 絵心がない私はどうしたらよいでしょう(笑)
一応一番上の写真のような出来栄えになりました^^
簡単だけどちょっとした工夫で、お洒落な雰囲気になりますね♪
2010年09月16日 Posted byすずりん at 00:07 │Comments(4) │料理教室
この記事へのコメント
こんにちは!!
料理は作り手に愛情があれば自ずと美味しくなりますよ(*^_^*)
料理は作り手に愛情があれば自ずと美味しくなりますよ(*^_^*)
Posted by すし屋のうめさん at 2010年09月17日 17:36
生ハムをこんな球形に盛り付けるって、普通思いつきませんよね!可愛らしくて崩すのがもったいないみたいです。
私は盛り付け下手なので、参考になりました!
私は盛り付け下手なので、参考になりました!
Posted by 豆あん at 2010年09月17日 22:33
>うめさん
こんばんは^^
愛情だけは誰にも負けません(笑)
こんばんは^^
愛情だけは誰にも負けません(笑)
Posted by すずりん at 2010年09月17日 23:50
>豆あんさん
生ハムの中身はいちじくです^^
生ハムメロンのように、相性ばっちりでした♪
いちじくが美味しい今しか食べられないお料理です^^
生ハムの中身はいちじくです^^
生ハムメロンのように、相性ばっちりでした♪
いちじくが美味しい今しか食べられないお料理です^^
Posted by すずりん at 2010年09月17日 23:52