調理室なのにレストラン♪

調理室なのにレストラン♪昔からの友人が料理教室の先生をしていて
ちょうどスケジュールの都合が付いたので参加してきました♪
こちらは私が作った出来上がりの写真。
一見、レストランみたいでしょ^^
メニューは
・豚肉のグリルと秋野菜、ぶどう風味のバルサミコソース
・いちじくと生ハムのファリーヌ

調理室なのにレストラン♪調理室なのにレストラン♪
由香里ちゃん(先生の名前です、若い頃から知っているので私からすると先生より由香里ちゃん^^)は
見た目に非常に拘り、お皿を変えるとこんな感じ、添え物を変えると・・盛り付けを変えると・・
と、とても参考になります。
たまたま撮った写真が同じアングルだったので、違いがよく分かりますね。
左のお皿は自宅から持参したもの、右のお皿は調理室の備え付けのもの。

調理室なのにレストラン♪調理室なのにレストラン♪
由香里ちゃんが仕上げたお料理です。
ソースは絵を描くように、と言われましたが 絵心がない私はどうしたらよいでしょう(笑)
一応一番上の写真のような出来栄えになりました^^
簡単だけどちょっとした工夫で、お洒落な雰囲気になりますね♪


同じカテゴリー(料理教室)の記事画像
サレペペさんの料理教室♪
テーブルスタジオ(お料理教室)
今月の料理教室♪
料理教室
同じカテゴリー(料理教室)の記事
 サレペペさんの料理教室♪ (2010-10-08 01:06)
 テーブルスタジオ(お料理教室) (2008-10-02 00:12)
 今月の料理教室♪ (2008-04-24 00:07)
 料理教室 (2008-01-26 00:46)

2010年09月16日 Posted byすずりん at 00:07 │Comments(4)料理教室

この記事へのコメント
こんにちは!!

料理は作り手に愛情があれば自ずと美味しくなりますよ(*^_^*)
Posted by すし屋のうめさん at 2010年09月17日 17:36
生ハムをこんな球形に盛り付けるって、普通思いつきませんよね!可愛らしくて崩すのがもったいないみたいです。
私は盛り付け下手なので、参考になりました!
Posted by 豆あん at 2010年09月17日 22:33
>うめさん
こんばんは^^
愛情だけは誰にも負けません(笑)
Posted by すずりんすずりん at 2010年09月17日 23:50
>豆あんさん
生ハムの中身はいちじくです^^
生ハムメロンのように、相性ばっちりでした♪
いちじくが美味しい今しか食べられないお料理です^^
Posted by すずりんすずりん at 2010年09月17日 23:52
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
調理室なのにレストラン♪
    コメント(4)