素敵なお店
兼ねてから行きたかったイタリアンのお店。
ようやく予約が取れたので行って来ました。
娘が帰省するのに合わせて予約が取れてラッキーでした。
行った事のある方は
画像でどちらのお店か分かると思いますが
こじんまり経営されているので
店名は控えたいと思います。
大まかに葵区とだけ。
ようやく予約が取れたので行って来ました。
娘が帰省するのに合わせて予約が取れてラッキーでした。
行った事のある方は
画像でどちらのお店か分かると思いますが
こじんまり経営されているので
店名は控えたいと思います。
大まかに葵区とだけ。
店内に入ると吹き抜けになっていて
かなりゆったりとしたスペースになっています。
食事できるテーブルは3つ?でしょうか。
席数はあまりありませんが
その分、空間があってとても寛げると思います。
(ガラス扉の個室?がありました)
寒い時には中央の暖炉に火が入るようです。
黒板に書かれた本日のお料理の説明を
マダムがとても丁寧に説明してくれました。
拘りがあるんですね。
今までの何回かの予約のTELの時も感じましたが
全てのことに、妥協が無いと言うか
中途半端じゃないと言うか
とにかく、とても熱心なんです。
料理やお店のことに自信がみなぎっていて
熱意がヒシヒシと伝わってきます。
薀蓄(うんちく)や拘りを聞くのが大好きな私は
もうここで、テンションあがります。
ただし、あまりに説明が長いとお腹が空き過ぎますね^^
ですから、話より何より、お酒が飲みたい主人は
「早く飲みたいよぉ」と顔に書いてありました(笑)
上の写真の遠くに見えるのが「本日のサラダ、2種盛り合わせ」
バーニャカウダとシーザーサラダです。
生のホワイトアスパラ、全く癖もなく茹でて食べたら勿体無いことを知りました。
勿論、新鮮だから生で、です。
予約の時にピザを食べたいとお願いしておいたので
この日はお薦めの、ゴルゴンゾーラとはちみつ
もう一つトマトとモッツァレラの2種類あり、
無難にトマトとモッツァレラにしました。
生地を3日前から仕込むそうで
かなりのモチモチ感でした。
お店に行く日の2日前になって、急にラビオリが食べたいなと思いTELしましたが
やはりすでに遅し、次回の楽しみにとっておきます。
ニョッキもトマトソースに。
どれだけトマトずきなのって感じですよね。
ワインはかなり拘っていて
種類も相当置いています。
お薦めの2種類をハーフで頂きました。
ワインは特に白が好きですが、詳しくはないので
いつもお料理にあうものをお願いします。
主人は絶対冒険しないタイプなので ドライトマトのアーリオオーリオ。
やっぱり無難に大好きなカルボナーラ。
パンチェッタもドライトマトも、その他のものも手作り出来るものは、全て自家製です。
メインは
「牛ほほ肉の赤ワイン煮込み」にしました。
せっかくの美味しいソース、パンに付けて食べたくなり
パンを追加。
ドルチェは
紅茶のパンナコッタ。
お料理は全て1人前をお願いし
「取り分けてお召し上がりになりますか?」
「はい」
ちゃんと大きいお皿に3等分に盛り付けてきて下さいました。
それも当たり前のように、さり気なく。
多分余裕のないお店だったら、1人前を3等分に盛り分けてなど
手間が掛かるし、お皿も増えるしで嫌な顔されるでしょう。
贅沢なディナーでした。
心もお腹も幸せ♪
かなりゆったりとしたスペースになっています。
食事できるテーブルは3つ?でしょうか。
席数はあまりありませんが
その分、空間があってとても寛げると思います。
(ガラス扉の個室?がありました)
寒い時には中央の暖炉に火が入るようです。
黒板に書かれた本日のお料理の説明を
マダムがとても丁寧に説明してくれました。
拘りがあるんですね。
今までの何回かの予約のTELの時も感じましたが
全てのことに、妥協が無いと言うか
中途半端じゃないと言うか
とにかく、とても熱心なんです。
料理やお店のことに自信がみなぎっていて
熱意がヒシヒシと伝わってきます。
薀蓄(うんちく)や拘りを聞くのが大好きな私は
もうここで、テンションあがります。
ただし、あまりに説明が長いとお腹が空き過ぎますね^^
ですから、話より何より、お酒が飲みたい主人は
「早く飲みたいよぉ」と顔に書いてありました(笑)
上の写真の遠くに見えるのが「本日のサラダ、2種盛り合わせ」
バーニャカウダとシーザーサラダです。
生のホワイトアスパラ、全く癖もなく茹でて食べたら勿体無いことを知りました。
勿論、新鮮だから生で、です。
予約の時にピザを食べたいとお願いしておいたので
この日はお薦めの、ゴルゴンゾーラとはちみつ
もう一つトマトとモッツァレラの2種類あり、
無難にトマトとモッツァレラにしました。
生地を3日前から仕込むそうで
かなりのモチモチ感でした。
お店に行く日の2日前になって、急にラビオリが食べたいなと思いTELしましたが
やはりすでに遅し、次回の楽しみにとっておきます。
ニョッキもトマトソースに。
どれだけトマトずきなのって感じですよね。
ワインはかなり拘っていて
種類も相当置いています。
お薦めの2種類をハーフで頂きました。
ワインは特に白が好きですが、詳しくはないので
いつもお料理にあうものをお願いします。
主人は絶対冒険しないタイプなので ドライトマトのアーリオオーリオ。
やっぱり無難に大好きなカルボナーラ。
パンチェッタもドライトマトも、その他のものも手作り出来るものは、全て自家製です。
メインは
「牛ほほ肉の赤ワイン煮込み」にしました。
せっかくの美味しいソース、パンに付けて食べたくなり
パンを追加。
ドルチェは
紅茶のパンナコッタ。
お料理は全て1人前をお願いし
「取り分けてお召し上がりになりますか?」
「はい」
ちゃんと大きいお皿に3等分に盛り付けてきて下さいました。
それも当たり前のように、さり気なく。
多分余裕のないお店だったら、1人前を3等分に盛り分けてなど
手間が掛かるし、お皿も増えるしで嫌な顔されるでしょう。
贅沢なディナーでした。
心もお腹も幸せ♪
2009年03月31日 Posted byすずりん at 00:38 │Comments(19) │イタリアン
この記事へのコメント
とっても素敵なお店ですね
そして、贅沢な時間を味わって、うらやましいです。。。
だけど、たまにはこういう贅沢は心にも栄養が必要ですもの、
凄くいいことですよね
家はちびちびがいるので、当分そういうところでのお食事は
行けそうにありません・・・
そして、贅沢な時間を味わって、うらやましいです。。。
だけど、たまにはこういう贅沢は心にも栄養が必要ですもの、
凄くいいことですよね
家はちびちびがいるので、当分そういうところでのお食事は
行けそうにありません・・・
Posted by さんえい MI at 2009年03月31日 07:08
こんにちは!!
お店の入り口から拘りを感じるお店ですね(^^)/
お店の入り口から拘りを感じるお店ですね(^^)/
Posted by すし屋のうめさん at 2009年03月31日 13:10
>さんえい MIさん
ちびちびちゃんがまだけっこう目が離せませんものね。
うちの息子もなかりやんちゃ坊主だったので、たまに行く時は、お座敷がある焼肉屋さんかお寿司屋さんでしたね。
今回書いたようなお店は19才の娘も初めてなんですよ。
ゆっくりゆっくりですね。
ちびちびちゃんがまだけっこう目が離せませんものね。
うちの息子もなかりやんちゃ坊主だったので、たまに行く時は、お座敷がある焼肉屋さんかお寿司屋さんでしたね。
今回書いたようなお店は19才の娘も初めてなんですよ。
ゆっくりゆっくりですね。
Posted by すずりん at 2009年03月31日 13:25
>うめさん
こんにちは。
あちこちに拘りを感じるお店でしたよ!
こんにちは。
あちこちに拘りを感じるお店でしたよ!
Posted by すずりん at 2009年03月31日 13:29
ずっと気になっていたお店で
なかなか予約が取れないとか・・・・
お料理も美味しそうですね。
いつか行ってみたいと思います。
それから
お嬢さんの振袖も一緒に楽しませていただきました(^^)/
なかなか予約が取れないとか・・・・
お料理も美味しそうですね。
いつか行ってみたいと思います。
それから
お嬢さんの振袖も一緒に楽しませていただきました(^^)/
Posted by トコりん at 2009年04月01日 00:36
どこなんでしょうか?
今度こっそり教えてください(^_^;)
今度こっそり教えてください(^_^;)
Posted by ク〜兄 at 2009年04月01日 07:01
はじめまして、お邪魔いたします。
とっても素敵なお店ですね。
何市のどの辺りにあるのでしょうか?
とっても素敵なお店ですね。
何市のどの辺りにあるのでしょうか?
Posted by くま at 2009年04月01日 07:44
>トコりんさん
トコりんさんちからなら近いですよね。
なかなか予約取りにくいですが一度行ってみる価値あると思います
タイミング良ければ取れますよ
娘の振り袖楽しんで頂いてありがとうございました(笑)
トコりんさんちからなら近いですよね。
なかなか予約取りにくいですが一度行ってみる価値あると思います
タイミング良ければ取れますよ
娘の振り袖楽しんで頂いてありがとうございました(笑)
Posted by すずりん at 2009年04月01日 09:58
今日先日いただいたアサリのむき身となすの揚げた冷凍のものを使って料理したものをアップしてみました♪
お暇なときに覗いてみていてくださいね
頑張って作りましたよぉ
すご~く美味しかったです♪
また、利用させていただきます
お暇なときに覗いてみていてくださいね
頑張って作りましたよぉ
すご~く美味しかったです♪
また、利用させていただきます
Posted by さんえい MI at 2009年04月01日 17:00
>ク~兄さん
はい、こんどこっそりお教えします(笑)
事前にこんなもの食べたいとお願いすると
張り切って作ってくれるシェフです。
お店の方が心意気がとてもあるので
こちらもそのパワーで行かないとって感じです。
と言っても決して堅苦しくないし、一度行ってみて欲しいお店です。
はい、こんどこっそりお教えします(笑)
事前にこんなもの食べたいとお願いすると
張り切って作ってくれるシェフです。
お店の方が心意気がとてもあるので
こちらもそのパワーで行かないとって感じです。
と言っても決して堅苦しくないし、一度行ってみて欲しいお店です。
Posted by すずりん at 2009年04月01日 23:32
>くまさん
はじめまして^^
コメントありがとうございます。
こちらは静岡市葵区にあるお店です。
くまさんはどちらの方ですか?
はじめまして^^
コメントありがとうございます。
こちらは静岡市葵区にあるお店です。
くまさんはどちらの方ですか?
Posted by すずりん at 2009年04月01日 23:36
>さんえいMIさん
おぉ~、今から見に行きます!
私もあさりむき身と揚げナスは常にストックしてありますよ^^
おぉ~、今から見に行きます!
私もあさりむき身と揚げナスは常にストックしてありますよ^^
Posted by すずりん at 2009年04月01日 23:42
お返事ありがとうございます。
島田市在住の者です。
静岡市葵区のお店なんですね。
どこかで偶然見つけられたら素敵!
これからも、是非いろいろなお店紹介して下さい
楽しみにしております。
島田市在住の者です。
静岡市葵区のお店なんですね。
どこかで偶然見つけられたら素敵!
これからも、是非いろいろなお店紹介して下さい
楽しみにしております。
Posted by くま at 2009年04月02日 08:05
>くまさん
もし行かれたい時は、左のオーナーメールからメール下されば
ご紹介致しますので^^
もし行かれたい時は、左のオーナーメールからメール下されば
ご紹介致しますので^^
Posted by すずりん at 2009年04月02日 12:53
了解いたしました!
ご親切にどうもありがとうございます。
ご親切にどうもありがとうございます。
Posted by くま at 2009年04月02日 17:34
6月初旬に行ったら和食の料理人を雇ってましたよ!
しかも6月から始めたらしいです。
ウナギが得意みたいでした。
ということで、和伊折衷料理をいただきました。
パスタ以外は、かなり和の印象が強く、
山本シェフも試行錯誤の様子でした。
今はどんな感じかな?
11月頃に再訪問しようと思ってます!
しかも6月から始めたらしいです。
ウナギが得意みたいでした。
ということで、和伊折衷料理をいただきました。
パスタ以外は、かなり和の印象が強く、
山本シェフも試行錯誤の様子でした。
今はどんな感じかな?
11月頃に再訪問しようと思ってます!
Posted by 棚からごはん at 2009年09月16日 23:03
>棚からごはんさん
ほんとですか~
イメージが随分変わったということですね。
訪問後のアップ楽しみにしています♪
ほんとですか~
イメージが随分変わったということですね。
訪問後のアップ楽しみにしています♪
Posted by すずりん at 2009年09月16日 23:32
こんにちは。
金曜日に行ってきましたよ!
今度アップしますね^^
フォアグラのコーンスープは素晴らしく濃厚で驚きの美味でした! 和食の使い方も良くなり満足でした。
それから、もうすぐラフランスのドルチェが登場するみたいです!シェフが「楽しみにしていてください!」と言ってました^^
名古屋のオススメになるかわかりませんが、すずりんさんは既にご存知かもしれませんが、名古屋駅スイーツのオススメをコメント覧に載せました^^
金曜日に行ってきましたよ!
今度アップしますね^^
フォアグラのコーンスープは素晴らしく濃厚で驚きの美味でした! 和食の使い方も良くなり満足でした。
それから、もうすぐラフランスのドルチェが登場するみたいです!シェフが「楽しみにしていてください!」と言ってました^^
名古屋のオススメになるかわかりませんが、すずりんさんは既にご存知かもしれませんが、名古屋駅スイーツのオススメをコメント覧に載せました^^
Posted by 棚からごはん at 2009年10月25日 10:14
>棚からごはんさん
行かれたんですね~^^
フランスのドルチェ?と思ったら
ラフランスのドルチェでしたね(笑)
和洋折衷料理も興味津々ではありますが、なかなか行くチャンスが今のところ無さそうですので、棚からごはんさんのアップを楽しみに見ることにします♪
オススメ見に行きま~す^^
行かれたんですね~^^
フランスのドルチェ?と思ったら
ラフランスのドルチェでしたね(笑)
和洋折衷料理も興味津々ではありますが、なかなか行くチャンスが今のところ無さそうですので、棚からごはんさんのアップを楽しみに見ることにします♪
オススメ見に行きま~す^^
Posted by すずりん at 2009年10月26日 00:17
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