「伊駄天」
掛川花鳥園に行く前に藤枝の「伊駄天」に行ってきました。
私は今回2回目です。
主人がラーメン好きなのでかなり前から話しはしてあったのですが、なかなか実現せずやっとです。
ここのラーメンがラーメン通の間でかなりの評判で、中部地区でもトップクラスに入る、なんてことを
話しながら開店11:00、2分前に到着!1番乗り~!
券売機で先に購入。
主人は特製醤油ラーメン¥880
娘は特製つけ麺¥930
私は涼夏つけ麺¥900
このつけ麺は食べる前に店員さんから食べ方の説明があります。最初は普通につゆにつけて食べ、次にお皿の右上に見えるスープを入れて食べ、最後にカクテルグラスに入っているチリビーンズを入れて3段階の味を楽しみます。
私は前回もつけ麺を食べましたが、真ん中くらいまで食べるとその後は麺がくっついていてとても食べづらかった記憶がありましたが、今回もそうでした。その辺がなんとか出来ないかな~と思います。
味はあちらこちらのブログで書かれているように、化学調味料を使わずにこれだけのだしを効かせたスープ作りはそうとうなものだと思いますが、どんな食べ物も十人十色。味の好みがありますから、興味がある方は1度自分の舌で確かめてみられることをお薦めします。
これだけを読んでいると食べてる時の雰囲気は伝わりませんが、実はすご~く、いや~な雰囲気の中食べていたのです。
ラーメンが来るまではルンルン気分で待っていたのですが、主人が1番早く頼んだのにも関わらず、最初に娘のが来て、次に私、その次に私達あとから来たお客さんのと、その度に主人の顔色が変わっていきます。
主人はものすごい短気です。
どこのお店でも大概主人が頼んだものを
「これを(ほとんどビールのことが多いですが)1番先に持ってきて下さいね」
とお願いします。
多分作る過程で順番が前後してしまったのだとは思うけど、そこで一言
「遅くなって申し訳ありません!」と言ってくれたら主人のご機嫌も違ったと思います。
でも1番が4番めでは私もきっとブーイングです。
そんなこんなで、主人をなだめながら食べたので味も半減ですね。
私は今回2回目です。
主人がラーメン好きなのでかなり前から話しはしてあったのですが、なかなか実現せずやっとです。
ここのラーメンがラーメン通の間でかなりの評判で、中部地区でもトップクラスに入る、なんてことを
話しながら開店11:00、2分前に到着!1番乗り~!
券売機で先に購入。
主人は特製醤油ラーメン¥880
娘は特製つけ麺¥930
私は涼夏つけ麺¥900
このつけ麺は食べる前に店員さんから食べ方の説明があります。最初は普通につゆにつけて食べ、次にお皿の右上に見えるスープを入れて食べ、最後にカクテルグラスに入っているチリビーンズを入れて3段階の味を楽しみます。
私は前回もつけ麺を食べましたが、真ん中くらいまで食べるとその後は麺がくっついていてとても食べづらかった記憶がありましたが、今回もそうでした。その辺がなんとか出来ないかな~と思います。
味はあちらこちらのブログで書かれているように、化学調味料を使わずにこれだけのだしを効かせたスープ作りはそうとうなものだと思いますが、どんな食べ物も十人十色。味の好みがありますから、興味がある方は1度自分の舌で確かめてみられることをお薦めします。
これだけを読んでいると食べてる時の雰囲気は伝わりませんが、実はすご~く、いや~な雰囲気の中食べていたのです。
ラーメンが来るまではルンルン気分で待っていたのですが、主人が1番早く頼んだのにも関わらず、最初に娘のが来て、次に私、その次に私達あとから来たお客さんのと、その度に主人の顔色が変わっていきます。
主人はものすごい短気です。
どこのお店でも大概主人が頼んだものを
「これを(ほとんどビールのことが多いですが)1番先に持ってきて下さいね」
とお願いします。
多分作る過程で順番が前後してしまったのだとは思うけど、そこで一言
「遅くなって申し訳ありません!」と言ってくれたら主人のご機嫌も違ったと思います。
でも1番が4番めでは私もきっとブーイングです。
そんなこんなで、主人をなだめながら食べたので味も半減ですね。
2007年08月16日 Posted byすずりん at 13:34 │Comments(0) │ラーメン
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