ポークビーンズを作った次の日は
ポークビーンズを作った次の日の朝ご飯かお昼ご飯に必ず頂きます。
トーストにポークビーンズを乗せて食べるのがこれまた大好き♪
野菜のマリネも好きで
作り置きしておいた人参マリネと一緒に簡単ランチです♪
タッパーにスライサーで切った人参、寿司酢、オリゴ糖、
ガーリックオイルを入れたら、蓋をしてガーっと振って一晩馴染ませるだけ。
トーストにポークビーンズを乗せて食べるのがこれまた大好き♪
野菜のマリネも好きで
作り置きしておいた人参マリネと一緒に簡単ランチです♪
タッパーにスライサーで切った人参、寿司酢、オリゴ糖、
ガーリックオイルを入れたら、蓋をしてガーっと振って一晩馴染ませるだけ。
2010年02月11日 Posted byすずりん at 00:00 │Comments(6) │昼ご飯
この記事へのコメント
にんじんのマリネってこうやって作るんだね
以前 あそこのイタリアンで食べた時
おいしいなぁって思ってたけど…
こうすれば、にんじんもたくさん食べれるね
以前 あそこのイタリアンで食べた時
おいしいなぁって思ってたけど…
こうすれば、にんじんもたくさん食べれるね
Posted by メグミン at 2010年02月11日 06:40
>メグミン
お店によってもちろん味付けは違うから
そこのお店はどういう味付けか分からないけどね^^
私は生の人参でOKだけど茹でれば味の染み具合も
更にいいよ^^
そのほうが沢山食べられるよ~
お店によってもちろん味付けは違うから
そこのお店はどういう味付けか分からないけどね^^
私は生の人参でOKだけど茹でれば味の染み具合も
更にいいよ^^
そのほうが沢山食べられるよ~
Posted by すずりん at 2010年02月11日 16:30
にんじんマリネ
さっそく作って 今 食べてるぅ〜
うましっだよ〜ん
にんじんを調味料と合わせてから
ちっとだけ レンチンして
粗熱とって 冷蔵庫で冷やしたら
味が染みて うまうまだよ〜
やっぱり ガーリックオイルがうまさのポイントだね
さっそく作って 今 食べてるぅ〜
うましっだよ〜ん
にんじんを調味料と合わせてから
ちっとだけ レンチンして
粗熱とって 冷蔵庫で冷やしたら
味が染みて うまうまだよ〜
やっぱり ガーリックオイルがうまさのポイントだね
Posted by メグミン at 2010年02月11日 18:04
ポークビーンズおいしそう。
ホント、いつもすずりんさんのブログ見てると
おなか空いちゃいます。
チワワ・・・まだ、気になる・・・
ホント、いつもすずりんさんのブログ見てると
おなか空いちゃいます。
チワワ・・・まだ、気になる・・・
Posted by ク~姉 at 2010年02月11日 22:13
>メグミン
うんうん、その方法バッチリだよ♪
あのガーリックオイルって他のGOに比べても
やっぱり美味しいと思うよ^^
ちょっと入れるだけで違うものねぇ^^
うんうん、その方法バッチリだよ♪
あのガーリックオイルって他のGOに比べても
やっぱり美味しいと思うよ^^
ちょっと入れるだけで違うものねぇ^^
Posted by すずりん at 2010年02月11日 23:22
>ク~姉さん
これは簡単だからク~姉さんもバッチリ作れると思うよ^^
ただ、その気にならないだけだものね(笑)
ちわわね、4匹いてあと白い子が1匹だけになったって^^
こんな拙いブログだけど、何件か問い合わせがあってね
ブログの威力を改めて知りましたよ^^
と言うか、格安だものねぇ^^
これは簡単だからク~姉さんもバッチリ作れると思うよ^^
ただ、その気にならないだけだものね(笑)
ちわわね、4匹いてあと白い子が1匹だけになったって^^
こんな拙いブログだけど、何件か問い合わせがあってね
ブログの威力を改めて知りましたよ^^
と言うか、格安だものねぇ^^
Posted by すずりん at 2010年02月11日 23:27
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