とろろ蕎麦♪
休みのお昼は麺類とほぼ決まっていますが
久し振りに昨日のお昼はとろろ蕎麦♪
シュガーのこれをいつもストックしてあって
ちょっと欲しい時には便利。
これは他のと違って
大和芋の中心部だけを使ったちょっと良い質のもの。
とろろご飯で沢山使いたい時は
長芋、大和芋、自然薯など季節によって買って来て
ちゃんとすり鉢であたりますが
お好み焼き、お味噌汁、麺類、山かけなど
少しで良いものにはこの量がちょうどいいんです^^
久し振りに昨日のお昼はとろろ蕎麦♪
シュガーのこれをいつもストックしてあって
ちょっと欲しい時には便利。
これは他のと違って
大和芋の中心部だけを使ったちょっと良い質のもの。
とろろご飯で沢山使いたい時は
長芋、大和芋、自然薯など季節によって買って来て
ちゃんとすり鉢であたりますが
お好み焼き、お味噌汁、麺類、山かけなど
少しで良いものにはこの量がちょうどいいんです^^
2010年08月23日 Posted byすずりん at 23:28 │Comments(2) │昼ご飯
この記事へのコメント
こんばんは。
同じで~す^^
日曜のお昼は、お蕎麦でしたよ^^
最近は天ざるじゃなくて
我が家も、とろろ蕎麦です(^^♪
同じで~す^^
日曜のお昼は、お蕎麦でしたよ^^
最近は天ざるじゃなくて
我が家も、とろろ蕎麦です(^^♪
Posted by ルクサンブール at 2010年08月24日 21:20
>ルクさん
ルクさんも麺類お好きですものね~^^
この暑さの中、いかに台所に立つ時間を短くするか、
主婦は大変ですよね^^
とろろなら暑さは関係ないですしね^^
でも案外、とろろはお腹に溜まっていつもより食べられませんでした。
天ざるはやっぱりお店で美味しいのを頂きたいですね♪
ルクさんも麺類お好きですものね~^^
この暑さの中、いかに台所に立つ時間を短くするか、
主婦は大変ですよね^^
とろろなら暑さは関係ないですしね^^
でも案外、とろろはお腹に溜まっていつもより食べられませんでした。
天ざるはやっぱりお店で美味しいのを頂きたいですね♪
Posted by すずりん at 2010年08月24日 23:27