『醸し人』

『醸し人』こちらも7月のお話。
醸し人さんへ伺った時のこと。

友人から五十肩の痛みが治まったら連れてってと
春に話が出てずっとお預け状態でしたが
やっと自発痛が6月から出なくなり
行くことにしたのです。




『醸し人』最初の一皿は
いちじくの蒸し物(胡麻酢)
鰹グレープフルーツジュレ乗せ
茄子の揚げ浸し
生しらす
稚鮎の唐揚げ

『醸し人』お造りは
蛸、平目、中とろ、赤身

『醸し人』




                             とうもろこしのすり流し


『醸し人』金華豚と他の豚ちゃんの掛け合わせのポークソテー
それにセロリ、青パパイヤ、胡瓜、パプリカのサラダ仕立て


『醸し人』




                               虹鱒の洋風たたき
                        マンゴーソースと香草のソース


『醸し人』鱸のソテー
ラタトゥユや夏野菜が添えられて


『醸し人』




                        アップルパインのムースと実
                             ガトーショコラの饗宴



以上、お料理6品、デザート1品
お魚が色々頂けて嬉しかったです。
時間が経ってしまって、料理名なんかも
少し違っているところもあるかも知れないな。

本当はデザートの前に親方が「お腹に入るようならご飯ものお出ししますよ」と言って下さったのですが
最後の鱸のお皿もかなり苦しい状況でした。
友人の一人はデザートは食べたいからと、鱸のお料理は食べられず残念なことに^^
(でも親方が粋な計らいをして下さいましたが^^)

3人とも少食のほうなのか、お酒も飲みたいので
次回は、品数を少なめか、一品の量を少なめでお願いしようね~と意見が一致^^


秋はどんなものを食べさせて頂けるのか楽しみです♪









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2011年10月01日 Posted byすずりん at 20:00 │Comments(0)和食(割烹、日本料理)

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