カレイの南蛮酢とお豆のかき揚げ♪
今日は
★カレイの南蛮漬け
★グリンピースのかき揚げ
★肉じゃが
気候が良くなってくると、ビールが美味しいのでご飯は食べません。
南蛮漬けは、その時により小アジ、鯖、鮭などいろいろですが、今日はカレイにしてみました。
脂がのっている魚はどうかなと思いましたが、これはこれで美味しかったです♪
新玉葱も美味しい時期なので、たっぷりと入れて、他に大好きな茗荷、大葉、ピーマンはサッと揚げて漬けました。
今日は入れなかったけど、茄子や南瓜もあいますね♪
酢を使ってサッパリしてるからと言って食べ過ぎには注意(^-^)
グリンピースのかき揚げも、時期になると無性に食べたくなります♪
こちらは塩でシンプルに♪
2008年05月09日 Posted byすずりん at 20:40 │Comments(8) │晩ご飯
この記事へのコメント
いつも豪華ですね。料亭の料理みたいです。
素敵!!
素敵!!
Posted by みぃ at 2008年05月09日 20:47
凄い凄すぎる!こんなに豪華だと料理屋に行かなくてもいいですね^^
旦那様幸せですね。私も毎日こんな料理を出してもらいたい>。<
それにしても豆は衣をどうやってつけるんでしょう???
旦那様幸せですね。私も毎日こんな料理を出してもらいたい>。<
それにしても豆は衣をどうやってつけるんでしょう???
Posted by ヒロ at 2008年05月09日 22:36
>みぃさん
ありがとうございます♪
お褒めいただき恐縮です。
でもね、主人が6:30に帰ってくるのに、6:00から大慌てで支度している、ダメダメ主婦なんですよ(笑)
だから簡単料理で~す。
ありがとうございます♪
お褒めいただき恐縮です。
でもね、主人が6:30に帰ってくるのに、6:00から大慌てで支度している、ダメダメ主婦なんですよ(笑)
だから簡単料理で~す。
Posted by すずりん at 2008年05月09日 23:40
>ヒロさん
みぃさんに続いて恐縮です♪
慌てていたのにブログ用に写真撮ったりして(笑)
この頃、主人もわかってきて
写真撮るまで、待っててくれます(笑)
お豆の衣ね、天ぷらって書いたけど間違えちゃった。
かき揚げでした~
普通にかき揚げの要領で揚げま~す。
みぃさんに続いて恐縮です♪
慌てていたのにブログ用に写真撮ったりして(笑)
この頃、主人もわかってきて
写真撮るまで、待っててくれます(笑)
お豆の衣ね、天ぷらって書いたけど間違えちゃった。
かき揚げでした~
普通にかき揚げの要領で揚げま~す。
Posted by すずりん at 2008年05月09日 23:45
肉嫁、すずりんさんのところに行きたい!
ご馳走沢山食べたいです!!!
いいなあ・・・。おなかすいてきた・・・・ぐうう・・・
ご馳走沢山食べたいです!!!
いいなあ・・・。おなかすいてきた・・・・ぐうう・・・
Posted by オニクヤサン at 2008年05月10日 20:20
「気候が良くなってくると、ビールが美味しいのでご飯は食べません。」って、すずりんのことかと思っちゃう人もいるよ~。
でも、旦那さんのことかと思わせておいて…やっぱり、すずりんのことだったりして。(笑)
でも、旦那さんのことかと思わせておいて…やっぱり、すずりんのことだったりして。(笑)
Posted by maruto at 2008年05月10日 22:05
>marutoさん
あらら、主人のことに取れちゃった?
もち、わたくしのことですよ~
と言っても、主人も元々飲む時はご飯食べないんだけどね。
アルコールも飲んで、炭水化物も摂ったらメタボまっしぐらだものね^0^
あらら、主人のことに取れちゃった?
もち、わたくしのことですよ~
と言っても、主人も元々飲む時はご飯食べないんだけどね。
アルコールも飲んで、炭水化物も摂ったらメタボまっしぐらだものね^0^
Posted by すずりん at 2008年05月10日 23:47
>肉嫁さん
何をおっしゃいますやら^0^
肉嫁さんはきっと料理上手とみています♪
肉嫁さんちのご飯、たまには記事にアップして~
何をおっしゃいますやら^0^
肉嫁さんはきっと料理上手とみています♪
肉嫁さんちのご飯、たまには記事にアップして~
Posted by すずりん at 2008年05月10日 23:51
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。