ポークジャーキー黒こげ!

ポークジャーキー黒こげ!あ~ぁ~
簡単ポークジャーキーを作ろうと思ったら、真っ黒こげ!
食べられるところはほんのちょっと・・とほほです。




作り方は
ポークジャーキー黒こげ!

シュガーのダシ醤油とみりんで下味20分



      ↓
ポークジャーキー黒こげ!
グリルで焼き色がつくまで焼きます

お肉はもちろんシュガーポークで、脂身の少ないももを使います。
たったこれだけで、美味しい簡単ポークジャーキーが出来上がり♪
だったはず・・・
ちょっとおばあちゃんに呼ばれ目を離したら、こげこげ・・・
これいい、つまみになるんですけどね~
ポークジャーキー黒こげ!何とか1枚だけ食べられそう♪






ポークジャーキー黒こげ!ポークジャーキー黒こげ!







今日の晩ご飯は
☆銀むつの西京焼き
☆キャベツマリネ(キャベツ、新玉ねぎ、大葉、茗荷、すし酢、熱したごま油)
☆トマトマリネ(トマト、きゅうり、玉ねぎみじん切り、すし酢、シュガーのガーリックオイル)
☆きゅうりマヨサラダ(きゅうり、ワカメ、ちくわ)
☆ひじき豆
☆小あじの南蛮漬け

ほとんど毎日、お酢を使った料理を食べているけど
今日は3つも重なっちゃった。
シュガーレディのガーリックオイルは、
上質のオリーブオイル、なたね油、にんにく、唐辛子、パセリが入っていてすごく美味しい♪
すぐ隣が○○○○ストアで、そこのパートの人が私を見つけると
「○○さ~ん、ガーリックオイル3本お願い!」って言ってくれる。
お店にあるガーリックオイルを全部使ってみたけど、シュガーのが一番美味しかった♪と嬉しいことを言ってくれて。
私も今頃の季節からトマトマリネを良く作るけど、これがまた美味しいんだよね~^^


同じカテゴリー(晩ご飯)の記事画像
イブ・ディナー♪
お野菜いろいろ蒸し焼き料理♪
秋サラダ♪
海老ガーリック焼きの晩ご飯
スモークetcとパテとワイン
一気に晩ご飯の図♪
同じカテゴリー(晩ご飯)の記事
 イブ・ディナー♪ (2011-12-25 00:49)
 お野菜いろいろ蒸し焼き料理♪ (2011-11-07 22:34)
 秋サラダ♪ (2011-10-30 20:28)
 海老ガーリック焼きの晩ご飯 (2011-10-30 00:41)
 スモークetcとパテとワイン (2011-10-11 00:44)
 一気に晩ご飯の図♪ (2011-02-23 23:37)

2008年06月01日 Posted byすずりん at 00:00 │Comments(9)晩ご飯

この記事へのコメント
すずりんりんも失敗すること、あるんですね~!
それでも、美味しそうな物のオンパレードはさすが♪
お酢は楽体も大好きです。
いつも思うんだけど
こういう料理って、サクサクって作れちゃうものなの?
いつも、感心しちゃう。
Posted by rakutai 楽体rakutai 楽体 at 2008年06月01日 00:32
ポークジャーキー美味しそうですねー(成功したのが)
いつも思うのですけど、根野菜、葉野菜、実野菜を上手に使い分けますねー、バランスがいいです
Posted by まぐ at 2008年06月01日 01:10
>楽ちゃん
サクサクって作れたらいいんだけどね~
手際が悪いし、ウチにいるとおばあちゃんのお世話があるので
自分の都合のいいようには動けないの^^
だから、作り置きしたり、そこでシュガーレディの商品が役に立つんだよね。今日の銀むつの西京焼きもシュガーのだけど、バカウマだよ♪

>まぐさん
まぐさん(プロ)にそう言って貰えるなんて嬉しいな♪
焦がすことなんて今までも、滅多にないことだけど、油断しました^^
献立で一番気をつけているのが、おっしゃる通りバランスです。
食材が重ならないように、味が重ならないように。
主人は食通ではないけれど、そこはうるさく言うので。
この日も酢が3つも、重なってるな、とダメだしでしたよぉ^^
Posted by すずりん at 2008年06月01日 15:50
すずりんさんは、いつもたくさんご馳走を作りますよね~
凄いなぁ…… 全部美味しそうだし。
お酢料理は体にいいから、作りますが、主人も長男も食べてくれません。
何かコツはありますか?リンゴ酢を使ったり、砂糖多目にしたり色々工夫しているのですが。
Posted by みぃみぃ at 2008年06月01日 20:50
>みぃさん
私、少量多品種をなるべく心掛けています
(ようは、のん兵衛のつまみなの♪)
週に一度の休刊日はお子ちゃまメニューですが^^
お酢が苦手だと、どうやってもダメなような気がするけど・・
コツ考えておきますね~~
Posted by すずりんすずりん at 2008年06月02日 01:09
お酢を一度沸騰させる事で
お酢のツーンとした酸味が飛んでマイルドになりますよん
Posted by まぐまぐ at 2008年06月02日 10:21
凄い品数の料理ですね^^
健康の為に お酢はいいんですよね^^

ポークジャーキー 美味しそう・・・・・。
Posted by 向日葵向日葵 at 2008年06月02日 19:26
ポークジャーキーが家庭で出来るとは・・・(息子君の大好物)
それにしても、まぐ大明神のお褒めの言葉を頂けるのも納得♪
ご主人からのダメ出しにもめげず・・・けなげな妻・嫁(エライ!!)
Posted by 山ちゃん山ちゃん at 2008年06月02日 19:54
>まぐさん
みぃさ~ん、まぐさんがそう言ってますよ~(^0^)

>向日葵さん
お酢は、はちみつ酢や黒酢も飲んでいるけど、料理にも良く使う位好きなの~^^
向日葵さん、このポークジャーキー上手く出来れば美味しいですよ♪
無添加のジャーキー!

>山ちゃん
このジャーキー無添加で美味しいの♪
簡単だし^^
主人は、うちご飯が好きだからなるべく意に沿うように頑張ってます~^^健気でしょ♪
Posted by すずりんすずりん at 2008年06月02日 23:54
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ポークジャーキー黒こげ!
    コメント(9)