今日はみんなちらし寿しかな?
河津桜の続きはまた次にして
今日はひな祭りなので一応晩ご飯をアップ。
結局、お雛様は出さずじまいでしたが
一応、ちらし寿司。
と、言っても超適当。
いつもなら、これをここへ盛り付けてとか
イメージをして材料を揃えたり、準備するのに
ちょっとここ数日、
他に気がいっていていい加減もいい所。
それでも、シュガーレディのウニと穴子を買っておいたので
なんとか、様にはなっているでしょうか^^
他に、蛤の潮汁と豆腐田楽。
田楽も焼き色薄くてダメですね。
写真は撮らなかったけれど、これに大根と里芋の煮物。
本当なら、潮汁には三つ葉。
田楽には木の芽。
それくらいは用意したかったけど、まぁこんな日もあるさ^^
今日はひな祭りなので一応晩ご飯をアップ。
結局、お雛様は出さずじまいでしたが
一応、ちらし寿司。
と、言っても超適当。
いつもなら、これをここへ盛り付けてとか
イメージをして材料を揃えたり、準備するのに
ちょっとここ数日、
他に気がいっていていい加減もいい所。
それでも、シュガーレディのウニと穴子を買っておいたので
なんとか、様にはなっているでしょうか^^
他に、蛤の潮汁と豆腐田楽。
田楽も焼き色薄くてダメですね。
写真は撮らなかったけれど、これに大根と里芋の煮物。
本当なら、潮汁には三つ葉。
田楽には木の芽。
それくらいは用意したかったけど、まぁこんな日もあるさ^^
2009年03月03日 Posted byすずりん at 23:41 │Comments(2) │晩ご飯
この記事へのコメント
我が家はバラちらし風にしました〜 刺身がないけど(;^_^A お吸い物も三つ葉があるなしでイメージも少し違いますね。ちょっとした盛り付け、大事なんですねぇ( ̄ω ̄)フムフム
Posted by ウエ at 2009年03月04日 18:20
>ウエさん
子供さんが小さいからバラちらしが食べやすいよね^^
香草や薬味のあるなしで、随分レベルアップするものね。
料理はちょっとしたことが大事だよね♪
子供さんが小さいからバラちらしが食べやすいよね^^
香草や薬味のあるなしで、随分レベルアップするものね。
料理はちょっとしたことが大事だよね♪
Posted by すずりん at 2009年03月04日 23:12
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。