餃子スープ
娘が死ぬほど餃子食べたいっ!
と言うので先日40個ほど作りました。
相当食べるのかと思って40個作ったのに、他にもおかずがあった為と
食べると太る、と言って食べたのはそこそこ。
な~んだ、張り切って作ったのに。
前にも書いたかも知れないけれど
餃子の具は多めに作って、餃子スープにします。
具の活用法は家庭によっていろいろだと思いますが
我が家はスープ。
主人は餃子はさほど食べないのにスープだと
おかわりして、すぐになくなっちゃいます。
2009年03月28日 Posted byすずりん at 00:00 │Comments(2) │晩ご飯
この記事へのコメント
餃子スープってどうやって作るんですか???
家もいつも余ってしまって、
その時は次の日のチャーハンに入れるのですが、
これなら、一度で二度おいしい♪って言うのですね
家もいつも余ってしまって、
その時は次の日のチャーハンに入れるのですが、
これなら、一度で二度おいしい♪って言うのですね
Posted by さんえい MI at 2009年03月28日 05:53
>さんえいMIさん
餃子スープは、あまった具に水を入れて
シュガーの「チンタン調味料」、「醤油」、「胡椒」を味をみながら入れるだけです^^か~んたん^^
餃子スープは、あまった具に水を入れて
シュガーの「チンタン調味料」、「醤油」、「胡椒」を味をみながら入れるだけです^^か~んたん^^
Posted by すずりん at 2009年03月28日 22:08
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。