餃子スープ

餃子スープ 餃子スープ
娘が死ぬほど餃子食べたいっ!
と言うので先日40個ほど作りました。

相当食べるのかと思って40個作ったのに、他にもおかずがあった為と
食べると太る、と言って食べたのはそこそこ。

な~んだ、張り切って作ったのに。

前にも書いたかも知れないけれど
餃子の具は多めに作って、餃子スープにします。

具の活用法は家庭によっていろいろだと思いますが
我が家はスープ。

主人は餃子はさほど食べないのにスープだと
おかわりして、すぐになくなっちゃいます。




同じカテゴリー(晩ご飯)の記事画像
イブ・ディナー♪
お野菜いろいろ蒸し焼き料理♪
秋サラダ♪
海老ガーリック焼きの晩ご飯
スモークetcとパテとワイン
一気に晩ご飯の図♪
同じカテゴリー(晩ご飯)の記事
 イブ・ディナー♪ (2011-12-25 00:49)
 お野菜いろいろ蒸し焼き料理♪ (2011-11-07 22:34)
 秋サラダ♪ (2011-10-30 20:28)
 海老ガーリック焼きの晩ご飯 (2011-10-30 00:41)
 スモークetcとパテとワイン (2011-10-11 00:44)
 一気に晩ご飯の図♪ (2011-02-23 23:37)

2009年03月28日 Posted byすずりん at 00:00 │Comments(2)晩ご飯

この記事へのコメント
餃子スープってどうやって作るんですか???
家もいつも余ってしまって、
その時は次の日のチャーハンに入れるのですが、
これなら、一度で二度おいしい♪って言うのですね
Posted by さんえい MIさんえい MI at 2009年03月28日 05:53
>さんえいMIさん
餃子スープは、あまった具に水を入れて
シュガーの「チンタン調味料」、「醤油」、「胡椒」を味をみながら入れるだけです^^か~んたん^^
Posted by すずりんすずりん at 2009年03月28日 22:08
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
餃子スープ
    コメント(2)