ステーキ丼
昨日食べるはずだったステーキをステーキ丼に。
昨日はいつもなら休肝日なのに飲んだので
今日、休肝日。
だからステーキは、どんぶりにしました。
お肉を焼き始めてからフランベ用の赤ワインを開けたら 今日のサラダは少しパルミジャーノを入れて
なかなか、栓が開かなくてお肉焼きすぎちゃった(涙) シーザーサラダ風。
せっかくいいお肉だったのに
それときゅうりとワカメの酢の物。 お味噌汁はしめじとわかめ。
昨日はいつもなら休肝日なのに飲んだので
今日、休肝日。
だからステーキは、どんぶりにしました。
お肉を焼き始めてからフランベ用の赤ワインを開けたら 今日のサラダは少しパルミジャーノを入れて
なかなか、栓が開かなくてお肉焼きすぎちゃった(涙) シーザーサラダ風。
せっかくいいお肉だったのに
それときゅうりとワカメの酢の物。 お味噌汁はしめじとわかめ。
2009年05月15日 Posted byすずりん at 22:57 │Comments(6) │晩ご飯
この記事へのコメント
段取り大切です
Posted by まぐ at 2009年05月16日 02:16
すずりんさんの慌ててる姿を想像しちゃいました(笑)
焼き加減でだいぶお肉の美味しさかわりますもんね〜
焼き加減でだいぶお肉の美味しさかわりますもんね〜
Posted by ウエ at 2009年05月16日 06:59
>まぐさん
はい!師匠!
おっしゃる通り(笑)
はい!師匠!
おっしゃる通り(笑)
Posted by すずりん at 2009年05月16日 11:37
>ウエさん
想像できた(^-^)ウフフ
ホントに焦った焦った!
ワイン入れるの止めようかと思ったくらい(`ε´)
でも内心、大丈夫かなぁって怖々お肉切ったら、やっぱり中がレアじゃなかったの。。。。(〃_ _)
がっかり…
いつも焼き加減やタイミングにはかなり気を付けているだけにねぇ
にっくきワインのコルク(笑)
想像できた(^-^)ウフフ
ホントに焦った焦った!
ワイン入れるの止めようかと思ったくらい(`ε´)
でも内心、大丈夫かなぁって怖々お肉切ったら、やっぱり中がレアじゃなかったの。。。。(〃_ _)
がっかり…
いつも焼き加減やタイミングにはかなり気を付けているだけにねぇ
にっくきワインのコルク(笑)
Posted by すずりん at 2009年05月16日 11:45
どちらのお店かしら?と
クリックしてしまいました(^^;;
ご主人、お誕生日おめでとうございます~☆
ステーキもおいしかったでしょうね。
コルクの栓が抜ければもっと…(。>з<)
クリックしてしまいました(^^;;
ご主人、お誕生日おめでとうございます~☆
ステーキもおいしかったでしょうね。
コルクの栓が抜ければもっと…(。>з<)
Posted by わかばくらぶ事務局 at 2009年05月16日 16:59
>わかばくらぶ事務局さん
どうもありがとうございます♪
ホント、栓がすぐに抜ければ完璧だったのに!
と、しときましょう(笑)
どうもありがとうございます♪
ホント、栓がすぐに抜ければ完璧だったのに!
と、しときましょう(笑)
Posted by すずりん at 2009年05月16日 21:39
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