「つまみ」
私が飲みに行く日は、主人のつまみの手抜きは出来ません。
金曜日「寿々喜」に行った日も、あれも作ろうこれも作ろうって考えていたのに
段々いろんな事が重なり、時間が押してしまいました。
茄子の煮浸し、海老の糸巻き揚げ(山椒塩で)、鰈の煮付け
鶏レバーの甘辛煮生姜たっぷり
全く野菜のないメニューになっちゃった。
出掛ける時間になってしまったので
娘に「あとでお素麺でも茹でて~」と、いそいそと出掛けてしまったのでした。
金曜日「寿々喜」に行った日も、あれも作ろうこれも作ろうって考えていたのに
段々いろんな事が重なり、時間が押してしまいました。
茄子の煮浸し、海老の糸巻き揚げ(山椒塩で)、鰈の煮付け
鶏レバーの甘辛煮生姜たっぷり
全く野菜のないメニューになっちゃった。
出掛ける時間になってしまったので
娘に「あとでお素麺でも茹でて~」と、いそいそと出掛けてしまったのでした。
2007年09月03日 Posted byすずりん at 22:46 │Comments(8) │晩ご飯
この記事へのコメント
これって、濁点のつく「寿々喜」って呼べそうだね。
Posted by maruto at 2007年09月03日 22:57
ん?
「ずずき」?
「ずずき」?
Posted by marutoさんへ at 2007年09月03日 23:48
さすが…やっぱりすずりんだね!
海老の糸巻き揚げがものすごく気になる!
…しかも山椒塩だし!
海老の糸巻き揚げがものすごく気になる!
…しかも山椒塩だし!
Posted by メグミン at 2007年09月04日 12:14
すずりんさん
なかなかやりますねぇ~~(笑)
味の強弱、食感の強弱、アクセントの強弱
ポイント高いっすよー
なかなかやりますねぇ~~(笑)
味の強弱、食感の強弱、アクセントの強弱
ポイント高いっすよー
Posted by まぐ at 2007年09月04日 14:29
さすがすずりん、ボケもうまい!
Posted by maruto at 2007年09月04日 22:28
木曜日会った時に教えますょ♪
Posted by メグミンへ at 2007年09月05日 00:12
恐縮です!
主人に要求される事。
食材が重ならない事。味付けが重ならない事。
自分で気を付けていること。
自分が食べたい物。冷蔵庫にある食材で作る。
肉や魚の倍、野菜を食べること。
だから、今日は不満足だったけど、まぐさんに褒められて嬉しいな♪
主人に要求される事。
食材が重ならない事。味付けが重ならない事。
自分で気を付けていること。
自分が食べたい物。冷蔵庫にある食材で作る。
肉や魚の倍、野菜を食べること。
だから、今日は不満足だったけど、まぐさんに褒められて嬉しいな♪
Posted by まぐさんへ at 2007年09月05日 00:23
ボーリング♪
Posted by marutoさんへ at 2007年09月05日 00:24
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