トマト大好き!

トマト大好き!昨日、帰りが遅くなりそうだったので、ハッシュドビーフ、野菜スープ、トマトマリネを仕込みました。

トマト ほとんど毎日食べます。大好き!

マリネを良く作るのでその都度 甘酢を作らず
寿司酢(無添加)を利用してます。

トマトの半分の高さ位(アバウト)まで寿司酢を入れ



トマト大好き!ガーリックオイル(無添加)小さじ1

このオイルを少し入れるか入れないかで風味が増して 数段美味しい♪

きゅうりがあったから入れたけど いつもはトマトのみが多いかな。

30分位漬け込んで食べる時もあるし、残ったのを
(沢山食べたいので作る時は大量に作るの)
次の日食べても美味しい♪

調味料はメーカーによって味がそれぞれだけど
今使ってるのが1番気に入ってる味。


同じカテゴリー(晩ご飯)の記事画像
イブ・ディナー♪
お野菜いろいろ蒸し焼き料理♪
秋サラダ♪
海老ガーリック焼きの晩ご飯
スモークetcとパテとワイン
一気に晩ご飯の図♪
同じカテゴリー(晩ご飯)の記事
 イブ・ディナー♪ (2011-12-25 00:49)
 お野菜いろいろ蒸し焼き料理♪ (2011-11-07 22:34)
 秋サラダ♪ (2011-10-30 20:28)
 海老ガーリック焼きの晩ご飯 (2011-10-30 00:41)
 スモークetcとパテとワイン (2011-10-11 00:44)
 一気に晩ご飯の図♪ (2011-02-23 23:37)

2007年09月12日 Posted byすずりん at 16:28 │Comments(6)晩ご飯

この記事へのコメント
え~!!!!
まじで~ 
ウチも今日 ハッシュドビーフだよ~
まさに 今 煮込んでるとこです
付け合せに悩んでて…
これを まねしたかったよ~
Posted by メグミン at 2007年09月12日 17:27
もう、すぐ作っちゃいました。我が家は豚カツ。カタール戦のゲンかつぎです。すし酢は万能ですよね。煮物でも何か一味というときタラリとすると劇的に変わる!ポテトサラダには欠かせません。
Posted by micky mama at 2007年09月12日 17:43
ハッシュドビーフは昨日だよぉ
トマトマリネは簡単だからまた作ってみてー♪
Posted by メグミンへ at 2007年09月13日 00:35
すばやい!
すぐ作っちゃうなんて!
ポテトサラダに寿司酢ね。メモメモ。
Posted by micky mama さんへ at 2007年09月13日 00:37
ポテトサラダにすし酢ですが、ジャガイモゆでて熱いうちにほんの少しかけて混ぜてくださいね。じゃがいもの量にもよりますが小さじ半分ぐらいでしょうか。トマト、絶品!
Posted by micky mama at 2007年09月13日 01:08
mamaさんもトマト好きなんですね!
また、そのうちトマトの絶品レシピをアップしますね♪
ポテサラ今度作る時にやってみまーす。
Posted by micky mama さんへ at 2007年09月13日 23:23
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
トマト大好き!
    コメント(6)