とろろ♪

とろろ♪日曜日地元の中学校の屋台村にて、自然薯を¥1000でゲット!











とろろ♪今日はそれを使ってとろろ♪

できれば麦ご飯にしたかったけど・・・

あとは、鮭とマイタケのマヨネーズホイル焼、
豆もやしのナムル

とろろを沢山食べたいから、これだけ

食べた食べた!満腹以上!


同じカテゴリー(晩ご飯)の記事画像
イブ・ディナー♪
お野菜いろいろ蒸し焼き料理♪
秋サラダ♪
海老ガーリック焼きの晩ご飯
スモークetcとパテとワイン
一気に晩ご飯の図♪
同じカテゴリー(晩ご飯)の記事
 イブ・ディナー♪ (2011-12-25 00:49)
 お野菜いろいろ蒸し焼き料理♪ (2011-11-07 22:34)
 秋サラダ♪ (2011-10-30 20:28)
 海老ガーリック焼きの晩ご飯 (2011-10-30 00:41)
 スモークetcとパテとワイン (2011-10-11 00:44)
 一気に晩ご飯の図♪ (2011-02-23 23:37)

2007年10月30日 Posted byすずりん at 23:59 │Comments(2)晩ご飯

この記事へのコメント
すずりん様
自然薯にすり鉢とすりこぎは本格的ですね~。 あと、煮干のだしをとった汁ものを少しづつ混ぜながら、暖かい状態で作りますか? 私などは、父の厳しい指導のもと、小さな頃から鍛えられました。 が、味は驚くほど美味かったですよ。 すずりんさんのこのメニューならば、夕食は大ご馳走でしたね。料理が上手いんですね♪
Posted by しもちゃん at 2007年11月01日 23:35
私も小さい頃から、とろろの時は
「すり鉢を持っていて」と母に手伝いを頼まれました。
厳しい指導はありませんでしたが(笑)
この日も私がした手伝いと同じ事を
娘にしてもらいました(教えましたと言った方が正解かな)

我が家は鰹出汁にみりんと醤油の味付けです。
静岡は味噌汁を入れるお宅も多いですけどね。
Posted by しもちゃんへ at 2007年11月02日 00:52
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
とろろ♪
    コメント(2)