今日は震えますね

今日は震えますね毎日の献立、悩みますよね。
昨日、配達の途中でメグミンのお宅にお邪魔した時
メグミンから
「私、すずりんから教えて貰った大鉢茶碗蒸しよく作るよ。
マカロニサラダも、マヨネーズは少なめにして
ガーリックオイルとかけぽんを足して作ると美味しいんだよ」
って、逆に教えて貰って

今日は震えますね今日は震えますね
材料もあったもので、作りましたよ。
大鉢茶碗蒸しはチンタンスープだけで作る鶏がらと塩味の
中華茶碗蒸し。
蟹、かまぼこ、しいたけがあったので、それだけ。
でも、どの素材も旨みが出るので美味しく出来ました。

他に、黒はんぺんを焼いて
昨日のお刺身用のイカを残しておいたので
イカのガーリック焼き。


同じカテゴリー(晩ご飯)の記事画像
イブ・ディナー♪
お野菜いろいろ蒸し焼き料理♪
秋サラダ♪
海老ガーリック焼きの晩ご飯
スモークetcとパテとワイン
一気に晩ご飯の図♪
同じカテゴリー(晩ご飯)の記事
 イブ・ディナー♪ (2011-12-25 00:49)
 お野菜いろいろ蒸し焼き料理♪ (2011-11-07 22:34)
 秋サラダ♪ (2011-10-30 20:28)
 海老ガーリック焼きの晩ご飯 (2011-10-30 00:41)
 スモークetcとパテとワイン (2011-10-11 00:44)
 一気に晩ご飯の図♪ (2011-02-23 23:37)

2010年01月13日 Posted byすずりん at 17:09 │Comments(2)晩ご飯

この記事へのコメント
我が家の今日のメニューは…

『すずりんちに おじゃまして、さんざん喋ったあげく、
夕方になり、買い物行くのめんどくなり
ちゃっかり、すずりんから もらった
カレー粉とシュガーチキンで作るカレー』です

長い名前のメニューでしょ…
Posted by メグミン at 2010年01月13日 21:35
>メグミン
買い物嫌いなメグミン、確かにそのまま買い物せずに
帰ったほうがすぐにカレー作れるものね^^
あっいま、思い出した!
あのリュクスアンさんの、他の着物の記事を見せてあげようと思っていたんだった!
Posted by すずりんすずりん at 2010年01月13日 23:30
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
今日は震えますね
    コメント(2)