今日は震えますね
毎日の献立、悩みますよね。
昨日、配達の途中でメグミンのお宅にお邪魔した時
メグミンから
「私、すずりんから教えて貰った大鉢茶碗蒸しよく作るよ。
マカロニサラダも、マヨネーズは少なめにして
ガーリックオイルとかけぽんを足して作ると美味しいんだよ」
って、逆に教えて貰って
材料もあったもので、作りましたよ。
大鉢茶碗蒸しはチンタンスープだけで作る鶏がらと塩味の
中華茶碗蒸し。
蟹、かまぼこ、しいたけがあったので、それだけ。
でも、どの素材も旨みが出るので美味しく出来ました。
他に、黒はんぺんを焼いて
昨日のお刺身用のイカを残しておいたので
イカのガーリック焼き。
昨日、配達の途中でメグミンのお宅にお邪魔した時
メグミンから
「私、すずりんから教えて貰った大鉢茶碗蒸しよく作るよ。
マカロニサラダも、マヨネーズは少なめにして
ガーリックオイルとかけぽんを足して作ると美味しいんだよ」
って、逆に教えて貰って
材料もあったもので、作りましたよ。
大鉢茶碗蒸しはチンタンスープだけで作る鶏がらと塩味の
中華茶碗蒸し。
蟹、かまぼこ、しいたけがあったので、それだけ。
でも、どの素材も旨みが出るので美味しく出来ました。
他に、黒はんぺんを焼いて
昨日のお刺身用のイカを残しておいたので
イカのガーリック焼き。
2010年01月13日 Posted byすずりん at 17:09 │Comments(2) │晩ご飯
この記事へのコメント
我が家の今日のメニューは…
『すずりんちに おじゃまして、さんざん喋ったあげく、
夕方になり、買い物行くのめんどくなり
ちゃっかり、すずりんから もらった
カレー粉とシュガーチキンで作るカレー』です
長い名前のメニューでしょ…
『すずりんちに おじゃまして、さんざん喋ったあげく、
夕方になり、買い物行くのめんどくなり
ちゃっかり、すずりんから もらった
カレー粉とシュガーチキンで作るカレー』です
長い名前のメニューでしょ…
Posted by メグミン at 2010年01月13日 21:35
>メグミン
買い物嫌いなメグミン、確かにそのまま買い物せずに
帰ったほうがすぐにカレー作れるものね^^
あっいま、思い出した!
あのリュクスアンさんの、他の着物の記事を見せてあげようと思っていたんだった!
買い物嫌いなメグミン、確かにそのまま買い物せずに
帰ったほうがすぐにカレー作れるものね^^
あっいま、思い出した!
あのリュクスアンさんの、他の着物の記事を見せてあげようと思っていたんだった!
Posted by すずりん at 2010年01月13日 23:30
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。