たらこクリームパスタ

たらこクリームパスタ昨日は休肝日。
主人はパスタと言えば、、ミートソースかカルボナーラ。
私はトマトソース系、和風、ぺペロンチーニが好き。
今回はたらこを頂いたので、たらこクリームにしました。
ホワイトソースを作る時は
バターで玉ねぎを炒めてから
粉⇒牛乳を足していくと、だまになりませんね。
大葉と海苔は外せません。
トマトはアイコ。美味しい。



同じカテゴリー(晩ご飯)の記事画像
イブ・ディナー♪
お野菜いろいろ蒸し焼き料理♪
秋サラダ♪
海老ガーリック焼きの晩ご飯
スモークetcとパテとワイン
一気に晩ご飯の図♪
同じカテゴリー(晩ご飯)の記事
 イブ・ディナー♪ (2011-12-25 00:49)
 お野菜いろいろ蒸し焼き料理♪ (2011-11-07 22:34)
 秋サラダ♪ (2011-10-30 20:28)
 海老ガーリック焼きの晩ご飯 (2011-10-30 00:41)
 スモークetcとパテとワイン (2011-10-11 00:44)
 一気に晩ご飯の図♪ (2011-02-23 23:37)

2010年01月16日 Posted byすずりん at 14:41 │Comments(4)晩ご飯

この記事へのコメント
たらこクリームパスタって、ホワイトソースで作るんですか?
食べてみた~い( ̄¬ ̄)ジュル・・・
最近作ってませんが、うちはたらこ、牛乳、マヨネーズを
茹でたてのパスタにからめて食べてました。
Posted by ク~兄ク~兄 at 2010年01月16日 19:50
>ク~兄さん
一般的には、
たらこ+生クリーム、又は
たらこ+生クリーム+牛乳、ですね^^
昨日は生クリームがなかったので、ホワイトソースを作りました^^
マヨネーズ入れると、スパゲティサラダって感じなのかなぁ^^
美味しければいいよね^^
Posted by すずりん at 2010年01月16日 21:24
クリームが少し重たい時は
フレッシュレモンをぎゅーっ
Posted by まぐ at 2010年01月17日 11:31
>まぐさん
へぇ~^^
たらこクリームにレモンねぇ^^
Posted by すずりん at 2010年01月17日 22:30
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
たらこクリームパスタ
    コメント(4)