たらこクリームパスタ
昨日は休肝日。
主人はパスタと言えば、、ミートソースかカルボナーラ。
私はトマトソース系、和風、ぺペロンチーニが好き。
今回はたらこを頂いたので、たらこクリームにしました。
ホワイトソースを作る時は
バターで玉ねぎを炒めてから
粉⇒牛乳を足していくと、だまになりませんね。
大葉と海苔は外せません。
トマトはアイコ。美味しい。
主人はパスタと言えば、、ミートソースかカルボナーラ。
私はトマトソース系、和風、ぺペロンチーニが好き。
今回はたらこを頂いたので、たらこクリームにしました。
ホワイトソースを作る時は
バターで玉ねぎを炒めてから
粉⇒牛乳を足していくと、だまになりませんね。
大葉と海苔は外せません。
トマトはアイコ。美味しい。
2010年01月16日 Posted byすずりん at 14:41 │Comments(4) │晩ご飯
この記事へのコメント
たらこクリームパスタって、ホワイトソースで作るんですか?
食べてみた~い( ̄¬ ̄)ジュル・・・
最近作ってませんが、うちはたらこ、牛乳、マヨネーズを
茹でたてのパスタにからめて食べてました。
食べてみた~い( ̄¬ ̄)ジュル・・・
最近作ってませんが、うちはたらこ、牛乳、マヨネーズを
茹でたてのパスタにからめて食べてました。
Posted by ク~兄 at 2010年01月16日 19:50
>ク~兄さん
一般的には、
たらこ+生クリーム、又は
たらこ+生クリーム+牛乳、ですね^^
昨日は生クリームがなかったので、ホワイトソースを作りました^^
マヨネーズ入れると、スパゲティサラダって感じなのかなぁ^^
美味しければいいよね^^
一般的には、
たらこ+生クリーム、又は
たらこ+生クリーム+牛乳、ですね^^
昨日は生クリームがなかったので、ホワイトソースを作りました^^
マヨネーズ入れると、スパゲティサラダって感じなのかなぁ^^
美味しければいいよね^^
Posted by すずりん at 2010年01月16日 21:24
クリームが少し重たい時は
フレッシュレモンをぎゅーっ
フレッシュレモンをぎゅーっ
Posted by まぐ at 2010年01月17日 11:31
>まぐさん
へぇ~^^
たらこクリームにレモンねぇ^^
へぇ~^^
たらこクリームにレモンねぇ^^
Posted by すずりん at 2010年01月17日 22:30
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。