レバーにんにく炒めの晩ご飯

レバーにんにく炒めの晩ご飯月に1回届く、鶏レバー。
もちろんシュガーチキンのレバーですが
シュガーチキンのレバーが発売されるまでは
レバーを家で料理したことはありませんでした。
家ではやっぱり、
新鮮、安全、臭味がないものでないと
と思っていたので、発売された時は嬉しかったのを覚えています。

レバーにんにく炒めの晩ご飯味付けのベースはこれ。
シュガーレディの万能中華炒めソース。
レバニラやその他の中華炒めのベースにして
その時の材料によって
砂糖、醤油、オイスターソース、紹興酒などを少し足します。
レバニラにこれを使うと味が決まります♪


レバーにんにく炒めの晩ご飯レバーにんにく炒めの晩ご飯
レバーにんにく炒めの晩ご飯レバーにんにく炒めの晩ご飯
レバーにんにく炒め、ちょっと見えてるポークビーンズ
こんにゃくなかったので替わりに糸コン使った煮豆
野菜が足りないなぁと白菜、大根、しめじのクリームシチュー
クリームシチューもシュガーレディの粉末の素を使って楽をします。
固形のシチューの素はやっぱり添加物、油脂のこと考えると使えないので使いません。
後ろに何かのフライが見えてるけれど忘れちゃった(日が経つと忘れますね^^)
それと胡麻豆腐。

この胡麻豆腐については次回。
名前はぺロリン♪


同じカテゴリー(晩ご飯)の記事画像
イブ・ディナー♪
お野菜いろいろ蒸し焼き料理♪
秋サラダ♪
海老ガーリック焼きの晩ご飯
スモークetcとパテとワイン
一気に晩ご飯の図♪
同じカテゴリー(晩ご飯)の記事
 イブ・ディナー♪ (2011-12-25 00:49)
 お野菜いろいろ蒸し焼き料理♪ (2011-11-07 22:34)
 秋サラダ♪ (2011-10-30 20:28)
 海老ガーリック焼きの晩ご飯 (2011-10-30 00:41)
 スモークetcとパテとワイン (2011-10-11 00:44)
 一気に晩ご飯の図♪ (2011-02-23 23:37)

2010年02月19日 Posted byすずりん at 23:53 │Comments(4)晩ご飯

この記事へのコメント
何~い!
まさか…あの、ペロリン?
Posted by maruto at 2010年02月20日 00:07
>marutoさん
はや~い!
もう見つかっちゃった(笑)
そう、あのぺロリン!
近いうちに書きますよ~^^
Posted by すずりんすずりん at 2010年02月20日 00:51
こんにちは
レバー・・・( ..)φメモメモです
冷蔵庫の中にレバーが!!
どうしてくれようと、悩んでいたところなんです
Posted by としですとしです at 2010年02月20日 01:01
>としです、さん
美味しく作って下さいね~^^
万能中華炒めソースのご利用お待ちしていま~す(笑)
Posted by すずりんすずりん at 2010年02月20日 13:55
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
レバーにんにく炒めの晩ご飯
    コメント(4)