レバーにんにく炒めの晩ご飯
月に1回届く、鶏レバー。
もちろんシュガーチキンのレバーですが
シュガーチキンのレバーが発売されるまでは
レバーを家で料理したことはありませんでした。
家ではやっぱり、
新鮮、安全、臭味がないものでないと
と思っていたので、発売された時は嬉しかったのを覚えています。
味付けのベースはこれ。
シュガーレディの万能中華炒めソース。
レバニラやその他の中華炒めのベースにして
その時の材料によって
砂糖、醤油、オイスターソース、紹興酒などを少し足します。
レバニラにこれを使うと味が決まります♪
レバーにんにく炒め、ちょっと見えてるポークビーンズ
こんにゃくなかったので替わりに糸コン使った煮豆
野菜が足りないなぁと白菜、大根、しめじのクリームシチュー
クリームシチューもシュガーレディの粉末の素を使って楽をします。
固形のシチューの素はやっぱり添加物、油脂のこと考えると使えないので使いません。
後ろに何かのフライが見えてるけれど忘れちゃった(日が経つと忘れますね^^)
それと胡麻豆腐。
この胡麻豆腐については次回。
名前はぺロリン♪
もちろんシュガーチキンのレバーですが
シュガーチキンのレバーが発売されるまでは
レバーを家で料理したことはありませんでした。
家ではやっぱり、
新鮮、安全、臭味がないものでないと
と思っていたので、発売された時は嬉しかったのを覚えています。
味付けのベースはこれ。
シュガーレディの万能中華炒めソース。
レバニラやその他の中華炒めのベースにして
その時の材料によって
砂糖、醤油、オイスターソース、紹興酒などを少し足します。
レバニラにこれを使うと味が決まります♪
レバーにんにく炒め、ちょっと見えてるポークビーンズ
こんにゃくなかったので替わりに糸コン使った煮豆
野菜が足りないなぁと白菜、大根、しめじのクリームシチュー
クリームシチューもシュガーレディの粉末の素を使って楽をします。
固形のシチューの素はやっぱり添加物、油脂のこと考えると使えないので使いません。
後ろに何かのフライが見えてるけれど忘れちゃった(日が経つと忘れますね^^)
それと胡麻豆腐。
この胡麻豆腐については次回。
名前はぺロリン♪
2010年02月19日 Posted byすずりん at 23:53 │Comments(4) │晩ご飯
この記事へのコメント
何~い!
まさか…あの、ペロリン?
まさか…あの、ペロリン?
Posted by maruto at 2010年02月20日 00:07
>marutoさん
はや~い!
もう見つかっちゃった(笑)
そう、あのぺロリン!
近いうちに書きますよ~^^
はや~い!
もう見つかっちゃった(笑)
そう、あのぺロリン!
近いうちに書きますよ~^^
Posted by すずりん at 2010年02月20日 00:51
こんにちは
レバー・・・( ..)φメモメモです
冷蔵庫の中にレバーが!!
どうしてくれようと、悩んでいたところなんです
レバー・・・( ..)φメモメモです
冷蔵庫の中にレバーが!!
どうしてくれようと、悩んでいたところなんです
Posted by としです at 2010年02月20日 01:01
>としです、さん
美味しく作って下さいね~^^
万能中華炒めソースのご利用お待ちしていま~す(笑)
美味しく作って下さいね~^^
万能中華炒めソースのご利用お待ちしていま~す(笑)
Posted by すずりん at 2010年02月20日 13:55
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