ワンプレートの晩ご飯♪
晩ご飯に
ワンプレートにすることは
ほぼ無いに等しい我が家ですが
気分転換にしてみました♪
☆きのこ(しめじ、えのき、えりんぎ)のソテー
☆シュガーポークのロール焼き
(しゃぶしゃぶ用のお肉をクルクルして塩コショウしただけ)
☆まぐろユッケ(くるみを刻んで乗せました)
☆玉ねぎとほうれん草のサラダ(寿司酢で和えて鰹節を乗せて)
☆トマト
松永さんの「まつなが」は、そのままでも十分美味しいけれど
オリーブオイルとシュガーレディのお塩(天然の海塩)で♪
お豆腐は毎日、若しくは1日おきに戴きます。
冷奴で食べる時は「まつなが」、それ以外は松永さんのもめんやシュガーレディの絹豆腐や島豆腐♪
主人のまぐろユッケには黄身を乗せて♪
急に朝晩、冷え込むようになってきて
猛暑だからと飲んでいたビールもそろそろ終わりかなぁ^^
2010年09月18日 Posted byすずりん at 00:28 │Comments(4) │晩ご飯
この記事へのコメント
小さな器は(手にとって食べる)右利きの人は左側に置くと
スムーズです
スムーズです
Posted by まぐ at 2010年09月18日 01:46
>まぐさん
ほんと、確かにそうですね^^
でもすぐに忘れます(笑)
ほんと、確かにそうですね^^
でもすぐに忘れます(笑)
Posted by すずりん at 2010年09月18日 16:08
我が家のお豆腐も最近は 松永さんばかりです^^
まつながも ラー油とあわせたり お塩とあわせり
木綿豆腐好きなわたしは 一番固い木綿ばかりですけど^^;
朝夕は涼しくなって嬉しいですね~
食欲の秋はこわいですけど(笑)
まつながも ラー油とあわせたり お塩とあわせり
木綿豆腐好きなわたしは 一番固い木綿ばかりですけど^^;
朝夕は涼しくなって嬉しいですね~
食欲の秋はこわいですけど(笑)
Posted by mama at 2010年09月18日 21:28
>mamaさん
そうそう、私も固いのも好きなので
沖縄の島豆腐もけっこう使います♪
ほんとうにめっきり朝晩涼しくなりましたね^^
私は食欲は1年中あるけど(笑)
涼しくなったから歩くように頑張ろうと思いますよ^^
そうそう、私も固いのも好きなので
沖縄の島豆腐もけっこう使います♪
ほんとうにめっきり朝晩涼しくなりましたね^^
私は食欲は1年中あるけど(笑)
涼しくなったから歩くように頑張ろうと思いますよ^^
Posted by すずりん at 2010年09月18日 22:18