餃子♪
子供達がいる時は良く作りましたが、主人は食べても3~4個なのでめっきり作らなくなりました。
でも、どうしても食べたくて久し振りに!
あまった具は皆さん冷凍しておくとか、チャーハンとか、
揚げるとかいろいろだと思いますが、どうしますか?
私はあえて多めに作り、スープを作ります。
これがまた美味しいんですよね。
でも、どうしても食べたくて久し振りに!
あまった具は皆さん冷凍しておくとか、チャーハンとか、
揚げるとかいろいろだと思いますが、どうしますか?
私はあえて多めに作り、スープを作ります。
これがまた美味しいんですよね。
2008年04月24日 Posted byすずりん at 18:23 │Comments(6) │晩ご飯
この記事へのコメント
すずりんさん、生産者平田さんが考えたクレソン入り餃子知ってますか?
我が家の試作はニラの代わりに入れただけですが、好評でしたよ♪
我が家の試作はニラの代わりに入れただけですが、好評でしたよ♪
Posted by 山ちゃん at 2008年04月24日 22:39
>山ちゃん
確かどなたかのブログで見たような記憶だけは残ってます^^
想像しただけでも、きっと美味しいと思います^^
じまん市に行かないとですね♪
確かどなたかのブログで見たような記憶だけは残ってます^^
想像しただけでも、きっと美味しいと思います^^
じまん市に行かないとですね♪
Posted by すずりん at 2008年04月24日 23:03
ずいぶん作りましたね〜 でも水餃子だと、ぺろりんぺろりんと食べられちゃいますよね (^.^)
それにしても、クレソン入り餃子、美味しいに決まってる感じ!!
市販品はないでしょうから、作ってみなきゃ♪
それにしても、クレソン入り餃子、美味しいに決まってる感じ!!
市販品はないでしょうから、作ってみなきゃ♪
Posted by 彩季堂 at 2008年04月24日 23:45
> 彩季堂 さん
そうそう。餃子って中に何入れてもけっこう合いますものね。
クレソン餃子、挑戦してみて下さい♪
そうそう。餃子って中に何入れてもけっこう合いますものね。
クレソン餃子、挑戦してみて下さい♪
Posted by すずりん at 2008年04月24日 23:58
我が家 餃子つくりは 大量なの(><) だから 包むのは各自食べれるだけ 包む事に・・・・
Posted by 向日葵 at 2008年04月25日 19:21
>向日葵さん
我が家も、主人以外は餃子だけで、おっけーなので
ピークは100個くらい作ってましたよ^^
餃子って小さい頃からけっこう上手に包むものね♪
我が家も、主人以外は餃子だけで、おっけーなので
ピークは100個くらい作ってましたよ^^
餃子って小さい頃からけっこう上手に包むものね♪
Posted by すずりん at 2008年04月25日 21:01
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。